Главная » 2019 » Май » 27 » Энергетики оперативно вернули свет в 12 сел после обстрелов ВФУ (видео)
11:17
Энергетики оперативно вернули свет в 12 сел после обстрелов ВФУ (видео)

На выходных энергетикам Республики пришлось восстанавливать электроснабжение 12 населенных пунктов на юге ДНР, обесточенных в результате массированных огневых атак вооруженных формирований Украины, некоторые дважды.

 

Так, 25 мая киевские силовики подвергли мощному артиллерийскому обстрелу село Сосновка и прилегающие территории, в 08:30 многочисленные повреждения получила высоковольтная линия 10 кВ «ПС Южная - Украинское», провод посекло осколками с 39 по 47 опору, без электроэнергии остались жители Сосновки и Набережного. Специалисты Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» восстановили целостность линии в кратчайшие сроки, в тот же день в 14:11 ВЛ была включена в работу.

 

Но недолго жители этих сел радовались наличию электричества. Ночью с 25 на 26 мая их район вновь подвергся огню ВФУ, был перебит провод верхней фазы высоковольтной линии 35 кВ «Новоазовская - Красноармейская» с отпайкой на ПС «Южная» и «Качарская», разрушены изоляторы. Электричество пропало сразу в 12 населенных пунктах – Сосновке, Набережном, Красноармейское, Украинское, Куликово, Октябрьское, Шевченки, Веденское, Порохня, Голобокое, а также Качкарское и Митьково-Качкары.

 

Утром в воскресенье в ходе осмотра линии аварийные бригады РП «РЭК» выявили повреждения, вывели ее в ремонт. Восстановительные работы энергетики завершили в 13:43, возобновив подачу напряжения всем 12 селам.

 

Сейчас энергоснабжение населенных пунктов юга ДНР осуществляется в штатном режиме.

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 96 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0