Главная » 2017 » Март » 6 » Энергетики оперативно восстановили энергоснабжение Горловки после обстрелов ВСУ
13:25
Энергетики оперативно восстановили энергоснабжение Горловки после обстрелов ВСУ

В воскресенье, 5 марта, аварийно-ремонтные бригады восстанавливали  энергоснабжение Горловки и прилегающих населенных пунктов. После массированных ночных артиллерийских обстрелов ВСУ были повреждены две высоковольтные линии, в результате две подстанции 110 кВ «4/5» и «Доломит», а также 35 кВ «Никитовка тяговая» были обесточены.

 

Энергетики Республики оперативно приступили к восстановительным работам. Уже в 7:34 по аварийной схеме были успешно запитаны ПС «4/5» и «Никитовка тяговая», ремонтные бригады обходом по всей длине высоковольтных линий обнаружили многочисленные обрывы проводов. Повреждения удалось устранить в кратчайшие сроки, в 14:15 была включена в работу ВЛ-35 кВ «Приканальная – 4/5», в 16:10 – ВЛ-110 кВ «4/5 – УТЭС 1», что позволило запитать подстанцию «Доломит», а также восстановить обычную схему подачи напряжения на ПС «4/5» и «Никитовка тяговая».

 

5 марта в результате обстрелов ВСУ пострадало не только энергоснабжение Горловки. Минометная атака украинских силовиков вновь обесточила многострадальную Донецкую фильтровальную станцию, которая только накануне восстановила свою работу после предыдущего артиллерийского налета. В 18:20 ДФС осталась без электроэнергии, персонал выведен, энергетики проводят осмотр линий в окрестностях станции для дальнейшего ремонта.

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 158 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0