Главная » 2017 » Май » 29 » Энергетики оперативно восстановили энергоснабжение населенных пунктов ДНР после ночного обстрела ВСУ
09:18
Энергетики оперативно восстановили энергоснабжение населенных пунктов ДНР после ночного обстрела ВСУ

Украинские силовики прошедшей ночью подвергли массированным обстрелам территорию Донецкой Народной Республики, серьезные повреждения нанесены энергетическим объектам, 29 мая в 3:56 и в 4:10 напряжение пропало в поселках Стыла, Еленовка, Александриновка и Широкий.

 

Как сообщил оперативный дежурный Министерства угля и энергетики ДНР, аварийно-ремонтные бригады сразу же приступили к осмотру линий и подстанций. Был выявлен перебитый провод на высоковольтной линии 110 кВ «СБТЭС - Новотроицкая №1», один из снарядов попал на территорию подстанции «Стыла-110», повредив радиатор, два опорных изолятора 6кВ, ошиновку шинного моста 35 кВ и др., также обесточились ПС «Еленовка - 35», «Тяговая – 5-35», «Широкий» и «Дедова Могила».

 

Энергетики провели оперативные переключения, уже в 5:25 и 5:35 напряжение было подано в Стылу, Еленовку и Широкий. Поселок Александриновка пока еще остается без электроэнергии, на месте работает аварийная бригада.

 

Энергетики оценивают нанесенный ущерб, уже приступили к восстановлению разрушенных энергообъектов и инфраструктуры.

PS. В 12:26 жители пос. Александриновка также смогли зажечь свет в своих домах.

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 184 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0