Главная » 2018 » Май » 17 » Энергетики оперативно запитали 9 населенных пунктов Республики, обесточенных в результате обстрелов ВСУ
20:22
Энергетики оперативно запитали 9 населенных пунктов Республики, обесточенных в результате обстрелов ВСУ

Вооруженные силы Украины продолжают подвергать массированным артиллерийским и минометным обстрелам города и поселки Донецкой Народной Республики, нанося серьезные повреждения энергетической инфраструктуре. Только за один день в результате огня киевских силовиков было обесточено 9 населенных пунктов.

 

Как сообщил оперативный дежурный Министерства угля и энергетики ДНР, в 9:18 результате боевых действий на подстанции 110 кВ «Новоазовская» отключилось присоединение 35 кВ, были обесточены 2 подстанции «РП-35 ВЭС» и «Саханка-35 кВ», 16 трансформаторных подстанций, без электроснабжения остались 7 сел Новоазовского района: Коминтерново, Заиченко, Новотаврия, Дзержинское, Ленинское, Саханка и Сергеевка. Всего лишь час потребовался аварийным бригадам РП «Региональная энергопоставляющая компания», чтобы выявить и устранить повреждения на высоковольтной линии и включить в работу ПС «РП-35 ВЭС», в 15:30 была полностью восстановлена и ПС «Саханка-35 кВ», запитаны все потребители.

 

Серьезные повреждения в результате артиллерийских атак ВСУ получили также высоковольтная линия 35 кВ «Угольно-Ртутная - ГПП-2» и подстанция 35 кВ «ГПП-2» в Горловке, в результате чего были обесточены поселки Курганка и Глубокая Никитовского района города, а также очистные сооружения в Гольмовском. Восстановительные работы были завершены энергетиками в кратчайшие сроки, в 14:30 всем абонентам подано напряжение.

 

Сейчас энергоснабжение населенных пунктов осуществляется в штатном режиме.

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 218 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0