Главная » 2016 » Октябрь » 26 » Энергетики поддерживают отечественного производителя
13:45
Энергетики поддерживают отечественного производителя
Сегодня принято говорит о возрождении промышленности Донецкой Народной Республики. Это не просто слова, ведь они подтверждаются реальными фактами. Республиканское предприятие «Региональная энергопоставляющая компания», являющееся официальным энергопоставщиком в ДНР, старается приобретать необходимые для работы энергетиков материалы и оборудование у отечественных производителей. Ведь это, прежде всего, развитие промышленного потенциала Республики, высокое качество и удобная логистика.
 
Также нельзя не отметить и тот факт, что в условиях экономической блокады, устроенной Украиной, стало практически невозможным продолжать закупки продукции, произведенной украинскими предприятиями. Энергетика – такая сфера, в которой любые задержки плановых работ могут быть губительными для всей энергосистемы, а потому стратегический запас всегда должен быть на складах.
 
Как рассказал генеральный директор РП «Региональная энергопоставляющая компания» Александр Оленица, для нормального прохождения осенне-зимнего периода 2016-2017 гг. весь запланированный для работ объем опор, провода, кабеля и металлоконструкций был закуплен у предприятий-производителей, ведущих свою деятельность в ДНР. Так, ООО «Донпромкабель» и ООО «Харцызский кабельный завод» поставили энергетикам 6 800 м кабеля, порядка 96 000м провода СИП 4НГ и более 5500 кг провода АС.
 
Железобетонные опоры и необходимые для работы металлоконструкции также были приобретены у предприятий Республики. То же самое можно сказать и об утепленной спецодежде, защищающей энергетиков, занятых восстановлением и ремонтом линий и подстанций.
 
Подобное сотрудничество взаимовыгодно и более чем показательно. Промышленные предприятия  в своей производственной деятельности используют электроэнергию, поставляемую им РП РЭК. Оплачивают ее, перечисляя финансовые средства на текущие счета энергопоставщика, открытые в ЦРБ.  В то же время, часть этих денег возвращается к ним в качестве оплаты за произведенную и реализованную продукцию.
 
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 353 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0