Главная » 2022 » Июль » 29 » Энергетики продолжают восстанавливать энергоснабжение Мариуполя (видео)
22:57
Энергетики продолжают восстанавливать энергоснабжение Мариуполя (видео)
По словам начальника службы распределительных сетей ТЕ «Приазовские электрические сети» ГУП ДНР «Региональная энергопоставляющая компания» Сергея Сугака, сейчас энергетики активно работают во всех 4 районах города. Большую помощь в восстановлении сотрудникам «РЭКа» оказывают специалисты, приехавшие из России.

«Основная задача на данный момент – восстановить  энергоснабжение по так называемой «высокой стороне», это сеть 6 кВ, чтобы запитать те трансформаторные подстанции, от которых питаются потребители. Также особое внимание уделяется подаче напряжения на социальные объекты, то есть объекты тепло и водоснабжения, чтобы подготовить город к отопительному сезону. Параллельно с ними, от тех же линий электропередачи стараемся максимально запитать и жилой фонд», - рассказал Сергей Сугак.

Он добавил, что уже подано напряжение в более чем 600 многоквартирных домов и около 3 тысяч домов частного сектора.

«По многоэтажному сектору в каждом районе есть свои жилищно-коммунальные предприятия, сотрудники которых обследуют внутридомовые сети зданий, находящихся на их балансе. После обследования каждого дома, нам, в Мариупольский РЭС, они подают списки многоэтажных домов, куда уже можно подавать напряжение. К примеру, только вчера одним списком нам подали более 50 многоквартирных домов в Орджоникидзеевском районе. В свою очередь наши специалисты смотрят свои сети, и по мере их восстановления, подключаем указанные адреса.

То есть порядок такой, восстановили мы сеть 6 кВ, подключили трансформаторную подстанцию, после уточняем, какие именно дома питаются от этой ТП и стараемся подать им напряжение», - пояснил начальник службы распредсетей, рассказывая о порядке восстановления энергоснабжения бытовым потребителям.

Если говорить об основных трудностях, с которыми сталкиваются мариупольские энергетики, это значительный объем разрушений энергетической инфраструктуры города. Каждый объект по-своему поврежден.

«Есть полностью уничтоженные подстанции, в особенности вблизи комбината «Азовсталь», мы сейчас пытаемся что-то придумать, как оперативно восстановить сеть в этих районах. Также есть полностью разрушенные линии электропередачи 0,4 кВ и 6 кВ, их приходится строить заново. К примеру, мы скоро должны подать напряжение на Центральные насосные в Жовтневом районе, запитываем их по 0,4. Во время боевых действий было прямое попадание в трансформаторную подстанцию, и линия 6 кВ, которая должна питать эту подстанцию по нормальной схеме, полностью уничтожена. Тем не менее, запитываем, и это будет подкачка всего центрального района питьевой водой», - рассказал Сергей Сугак.

Он заверил, что энергетики постараются сделать все, чтобы до начала отопительного сезона запитать основные объекты, от которых зависит его успешное прохождение.

К слову, жители Мариуполя уже приходят в Мариупольский РЭС ТЕ «Приазовские электрические сети» ГУП ДНР «Региональная энергопоставляющая компания», расположенный по адресу ул. Войнич, 2, для заключения договоров на поставку электроэнергии.

 
Просмотров: 41 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0