Главная » 2015 » Март » 11 » Энергетики Республики продолжают восстановительные работы
08:37
Энергетики Республики продолжают восстановительные работы
 После освобождения Дебальцево и расположенных рядом с ним населенных пунктов, эти города и поселки привлекают особое внимание. Не покладая рук трудятся сотрудники восстановительных бригад, стараясь в кратчайшие сроки обеспечить жителей электроэнергией, водой и теплом.
По состоянию на 11 марта рабочими ремонтных бригад предприятий, состоящих в ведомстве Министерства угля и энергетики ДНР, в Углегорск и Дебальцево уже подведено высокое напряжение. Ток пошел по линиям электропередач с напряжением 6, 10 и 0,4 кВ. Благодаря этому было запитано более половины потребителей электроэнергии в Углегорске. Также запитаны основные объекты жизнеобеспечения и социальные объекты города Дебальцево, запущены 57 из 87 трансформаторных подстанций. Что касается многоэтажного жилого фонда, на данный момент электроснабжение восстановлено в 53 зданиях, что составляет более 50%. 
Несколько сложнее обстоят дела с подачей электроэнергии в частный сектор. Большая часть ЛЭП в этом регионе разрушена активными боевыми действиями, их восстановление требует некоторого времени. 
Одной из основных проблем является тот факт, что отступая, части ВСУ заминировали многие жизненно важные объекты в этих городах. Прежде чем приступать к восстановительным работам на освобожденных территориях, их необходимо разминировать, что делается совместными усилиями военных и сотрудников МЧС. К сожалению, на это требуется немало времени.
Бригады продолжают работы по ремонту линий электропередач в Донецке и Горловке, некоторые районы которых все еще остаются частично обесточенными, а также в пострадавших от обстрелов населенных пунктах Шахтерского, Тельмановского, Марьинского, Ясиноватского, Артемовского и Новоазовского районов Донецкой Народной Республики.
Просмотров: 651 | Добавил: fileo
Всего комментариев: 0