Главная » 2016 » Январь » 20 » Энергетики Республики, рискуя жизнью, восстановили энергоснабжение поселка Красный Партизан
13:15
Энергетики Республики, рискуя жизнью, восстановили энергоснабжение поселка Красный Партизан
Вчера, 19 января, в 17:00 жители поселка Красный Партизан Ясиноватского района Донецкой Народной Республики впервые за 12 дней смогли зажечь свет в своих домах. Населенный пункт оказался обесточен в результате обстрелов украинскими силовиками еще 7 января 2016 года, осколками мин была повреждена линия 35кВт.
 
К сожалению, более оперативно восстановить энергоснабжение Красного Партизана не удалось, повреждение линии произошло в так называемой серой зоне вплотную к линии фронта, причем место обрывов было плотно заминировано.
 
Для проведения ремонтных работ Министерство угля и энергетики ДНР привлекло саперов, но в нынешних погодных условиях гарантировать результат не смогли даже военные специалисты. Опоры линии электропередач окружены метровым слоем снега, поэтому провести тщательное разминирование да еще под постоянным «присмотром» украинских снайперов просто не представлялось возможным. Восстановительные работы энергетики Республики вели на свой страх и риск, к счастью, обошлось без чрезвычайных происшествий.
 
Такая же радость приходит и в дома жителей поселка Веселое, энергетики активно продолжают их подключать к электроснабжению. Населенный пункт, расположенный неподалеку от Донецкого аэропорта, сильно пострадал во время боев за воздушную гавань. На сегодняшний день электрическая энергия поступает в дома уже более половины жителей, постоянно проживающих в поселке.
 
По состоянию на вечер 19 января на территории Донецкой Народной Республики оставались обесточенными 145 трансформаторных подстанций, в результате чего порядка 2175 абонентов не получали электроэнергию. Большая часть повреждений возникла в связи с боевыми действиями и целенаправленными обстрелами ВСУ. 45 подстанций расположены на линии разграничения, оценить их состояние сейчас невозможно, так как любые восстановительные работы несут угрозу жизни и здоровью сотрудников ремонтных бригад. На 100 подстанциях проводятся аварийно-восстановительные работы.
 
Несмотря на самоотверженную работу энергетиков, 8 населенных пунктов Донецкой Народной Республики остаются без электроэнергии: села Логвиново и Санжаровка Дебальцевского горсовета, с. Круглик и н.п. Веселый в Шахтерском районе, села Спартак  в Ясиноватском и Марков Яр в Артемовском районах, поселок Зайцево (под Горловкой) и с. Широкино в Новоазовском районе. Все они находятся в буферной зоне, и по ряду объективных причин восстановить их энергоснабжение на данном этапе невозможно.
 
В ремонтно-восстановительных работах в Республике задействованы 462 специалиста и 72 единицы специальной техники.
 
За сегодняшний день удалось восстановить 20 подстанций. По состоянию на  15:00 20 января на территории Донецкой Народной Республики остаются обесточенными 125 трансформаторных подстанций, около 1875 абонентов не получают электроэнергию, в течение дня энергетики ДНР восстановили энергоснабжение 300 абонентов.
 
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 527 | Добавил: vikont | Теги: электроэнергия, энергетика, восстановление, ДНР
Всего комментариев: 0