Главная » 2015 » Декабрь » 8 » Энергетики Республики с честью выдержали очередное испытание
15:51
Энергетики Республики с честью выдержали очередное испытание
8 декабря 2015 года в Министерстве угля и энергетики ДНР состоялось плановое заседание Оперативного штаба по восстановлению энергетики Донецкой Народной Республики. Специалисты отдела электроэнергетики Министерства вместе с представителями Администрации города Донецка и ряда энергоснабжающих предприятий обсудили ряд вопросов, ответы на которые необходимы для успешного восстановления поврежденных в ходе обстрелов линий электропередач и бесперебойной подачи электрической энергии абонентам.
 
Власти города выразили огромную благодарность энергетикам Республики. Несмотря на то, что на прошлых выходных почти все жители Донецка и Горловки были вынуждены обогревать свои дома и квартиры при помощи электроприборов, что вызвало существенную и неожиданную нагрузку на энергосети, они выдержали. Энергоснабжение населенных пунктов Республики продолжало осуществляться без перебоев и аварий.
 
Министерство угля и энергетики ДНР напоминает о необходимости разумного использования электрической энергии, в особенности в холодное время года. Потребление электроэнергии, превышающее максимально разрешенную мощность может грозить выходом из строя городских электрических сетей, а также возникновением аварий и пожаров.
 
Ряд населенных пунктов Республики до сих пор продолжает оставаться без энергоснабжения. Восстановление подачи электроэнергии в некоторые из них на данный момент невозможно по объективны причинам. К основным из них можно отнести боевые действия, угрожающие жизни и здоровью сотрудников ремонтно-восстановительных бригад. Остро стоит и вопрос многочисленных заминированных участков на протяженности поврежденных обстрелами линий электропередач. Прежде чем сотрудники ремонтно-восстановительных бригад могут приступить к работе, необходимо привлечение специалистов Министерства обороны и МЧС ДНР, что несколько замедляет восстановительный процесс.
 
По состоянию на 7 декабря 2015 года в Республике обесточено 134 трансформаторные подстанции. Соответственно, без энергоснабжения остается порядка 2000 абонентов. При этом состояние 45 подстанций невозможно даже обследовать – они находятся на линии разграничения. На 89 уже ведутся аварийно-восстановительные работы.
Энергетическую безопасность Донецкой Народной Республики 7 декабря обеспечивало 455 специалистов, использующих в своей работе более 60 единиц специальной техники.
 
Просмотров: 477 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0