Главная » 2016 » Июль » 6 » Энергетики Республики восстановили энергоснабжение Старомихайловки после обстрелов ВСУ
13:59
Энергетики Республики восстановили энергоснабжение Старомихайловки после обстрелов ВСУ
Энергетики Республики полностью восстановили энергоснабжение поселка городского типа Старомихайловка в западном пригороде Донецка. Об этом сообщили в секторе оперативного управления восстановлением отдела электроэнергетики Министерства угля и энергетики ДНР.
 
Вернуть электроэнергию в дома старомихайловцев оказалось крайне непростой задачей, так как ремонтные работы несколько раз приходилось начинать заново из-за непрекращающихся обстрелов со стороны вооруженных сил Украины.
 
Еще в конце прошлой недели ВСУ прямым попаданием разрушили подстанцию «Чекист 35 кВ», от которой были запитаны 17 из 30 трансформаторных подстанций, обеспечивающих энергоснабжение поселка. Было выделено необходимое оборудование взамен уничтоженного, ремонтные бригады оснащены всем необходимым. Восстановление прошло в кратчайшие сроки, но в ночь с 3 на 4 июля украинские силовики вновь выбрали своей мишенью энергосистему Старомихайловки, в этот раз посекли снарядами и осколками линии электропередач.
 
Энергетики Республики показали верх мастерства, устранив всего за несколько дней многочисленные обрывы ЛЭП.  
 
Отметим, что от артналетов ВСУ страдают не только жители Старомихайловки, очень «жаркие» ночи во многих населенных пунктах Республики.
 
По состоянию на утро 6 июля на территории Донецкой Народной Республики оставались обесточенными 202 трансформаторных подстанции, в результате порядка 3075 объектов не получали электроэнергию, в том числе школы, детские сады, больницы, другие учреждения, многоквартирные дома и т.д. Большая часть повреждений возникла в связи с боевыми действиями и целенаправленными обстрелами ВСУ. 45 ТП расположены на линии разграничения, оценить их состояние сейчас невозможно, так как любые восстановительные работы несут угрозу жизни и здоровью сотрудников ремонтных бригад. На 157 подстанциях проводятся аварийно-восстановительные работы.
 
Несмотря на самоотверженную работу энергетиков 7 населенных пунктов Донецкой Народной Республики остаются без электроэнергии. Все они находятся в буферной зоне, и по ряду объективных причин восстановить их энергоснабжение на данном этапе невозможно.
 
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 340 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0