Главная » 2020 » Октябрь » 7 » Энергетики Старобешевской ТЭС приняли у себя республиканский турнир по карате (фоторепортаж)
12:23
Энергетики Старобешевской ТЭС приняли у себя республиканский турнир по карате (фоторепортаж)
В спорткомплексе «Энергетик» Старобешевской ТЭС РП «Энергия Донбасса» состоялся V открытый Кубок и первенство ДНР по карате Киокушинкай. На самый престижный республиканский турнир по японскому боевому искусству в Новый Свет приехали почти 200 спортсменов со всей Донецкой Народной Республики, чтобы продемонстрировать свои достижения в этом зрелищном виде спорта.

Как признаются сами организаторы, соревнования по карате Киокушинкай в поселке энергетиков проводятся уже несколько лет подряд, но состязания на таком высоком уровне – впервые.

Открылся турнир традиционным боем барабана «Тайко», который символизирует ритм биения сердца бойца во время поединка, а спортсмены дали торжественную клятву каратиста. Свое приветствие участникам и гостям чемпионата прислал вице-президент Федерации карате Киокушинкай России Борис Глушенков.

Выступая на церемонии открытия, и.о. директора Старобешевской ТЭС Валерий Бекеров пожелал спортсменам честной и открытой борьбы. «Путь к победе лежит через самодисциплину и упорство, поэтому желаю каждому бойцу достойных соперников и заслуженных побед, а гостям праздника – зрелищных поединков!» – подчеркнул он.

Соревнования проводились в двух разделах – ката (демонстрация техники карате) и кумите (контактные поединки). Одновременно на двух татами каратисты состязались в 37 возрастных и весовых категориях. Четыре судейских бригады оценивали результаты участников от 8 до 17 лет.

Команда Нового Света была представлена 15 спортсменами. Дети энергетиков доказали, что упорные тренировки, жесткая дисциплина и самосовершенствование дают отличный результат. В копилке новосветских каратистов – сразу несколько высоких наград.

Золотую медаль турнира, диплом и кубок завоевал Олег Гирич (категория 12-13 лет). На вторую ступень пьедестала взошел Кирилл Бабичев (14-15 лет). Почетное третье место заслужили Дмитрий Кравцов (10-11 лет), Анастасия Осипова (10-11 лет) и Антон Дурицкий (8-9 лет). Все ребята продемонстрировали зрелищную борьбу и волю к победе.

Организаторы соревнований выразили благодарность администрации Старобешевской ТЭС за помощь в проведении турнира и подчеркнули, что он стал хорошей подготовкой к выступлениям на чемпионате по карате, который пройдет осенью этого года в городе Краснодар Российской Федерации.

Отметим, мероприятие прошло с соблюдением всех санитарных норм по предупреждению заражения коронавирусной инфекцией. Участникам и гостям спортивного праздника бесконтактно измеряли температуру, обрабатывали руки и просили быть в масках. В помещении все находились в сменной обуви или бахилах.







Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 338 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0