Главная » 2020 » Апрель » 24 » Энергетики в очередной раз восстановили поврежденную огнем ВФУ ЛЭП (фоторепортаж)
09:10
Энергетики в очередной раз восстановили поврежденную огнем ВФУ ЛЭП (фоторепортаж)
23 апреля в 18:20 были завершены восстановительные работы на высоковольтной линии 110 кВ «Заводская – 4/5 №2» с отпайками на Узловую, Доломит, Байрак, поврежденной в результате обстрела ВФУ.

Утром 18 апреля в результате боевых действий была обесточена ВЛ 110 кВ «Заводская – 4/5 №2» с отпайками на Узловую, Доломит, Байрак и частично подстанция 110 кВ «Байрак».


Стоит отметить, что в связи с участившимися обстрелами ВФУ, энергетики заранее проработали резервные варианты, и некоторые подстанции  были переподключены на другие источники питания. Благодаря таким действиям, несмотря на существенные повреждения ЛЭП, электрическая энергия потребителям продолжала поставляться, обесточенных не было.

В тот же день, как только позволила обстановка, специалисты ТЕ «Центральные городские сети» Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» провели осмотр линии. В 11:05 ими было обнаружено, что по отпайке на ПС-110 кВ Байрак пополам перебита одна из железобетонных опор, также в пролете 4 и 5 опор перебиты провода трех фаз и грозозащитный трос.

Приступить к восстановлению в тот же день не представлялось возможным в связи с тем, что места повреждений ВЛ находятся в зоне прямой видимости с позиций киевских силовиков. Запрос о предоставлении режима тишины на время проведения работ был направлен в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня.

После получения необходимых согласований 22 апреля энергетики в сопровождении представителей группы оперативного реагирования РП «РЭК» (служба, обеспечивающая безопасность энергетиков при проведении ремонтных работ на линии соприкосновения и серой зоне – прим.) и представителей СЦКК и  приступили к запланированным работам – демонтажу поврежденной опоры, установке новой и подвеске провода на этом участке линии.

В 15:01 высоковольтная линия 110 кВ «Заводская – 4/5 №2» отп. Узловая, Доломит, Байрак была включена после разрезания шлейфов по отпайке на ПС-110 кВ Байрак.

Уже 23 апреля все ремонтные работы завершились. В 18:20 ЛЭП включена, на ПС-110 кВ «Байрак» была построена схема нормального режима.
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 377 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0