Главная » 2019 » Июль » 3 » Энергетики вернули свет в дома более 3500 бытовых абонентов прифронтовых районов ДНР
13:53
Энергетики вернули свет в дома более 3500 бытовых абонентов прифронтовых районов ДНР

Сегодня ремонтным бригадам РП «Региональная энергопоставляющая компания» вновь пришлось оперативно реагировать на обстрелы территории ДНР, восстанавливая энергоснабжение прифронтовых регионов Республики.

 

Прошедшей ночью от огня киевских силовиков пострадала энергетическая инфраструктура Горловки, Донецка, Дебальцево и Новоазовского района. По состоянию на 14:00 уже была возобновлена подача электроэнергии 3647 бытовым абонентам и двум школам.

 

В 11:30 специалисты РП «РЭК» завершили ремонтные работы на высоковольтной линии 10 кВ, запитав сразу три южных села: Заиченко, Коминтерново и Новотаврию. В это же время сотрудники Кировского РЭС вернули свет в дома 2000 бытовых абонентов одноименного района Донецка.

 

Пришлось потрудиться и энергетикам Горловки. В 11:54 и 13:45 были окончены ремонты высоковольтных линий и подано напряжение в различные районы города, восстановлено электроснабжение 1497 абонентов и двух школ.

 

Сейчас ведутся работы по подключению хутора Молочный под Дебальцево.

 

К сожалению, специалисты «Региональной энергопоставляющей компании» до сих пор не могут приступить к восстановлению подачи напряжения жителям пос. Красный Партизан. После обстрела энергетиков во время проведения ремонтных работ на подстанции 35 кВ «Раздольная» киевскими силовиками 26 июня, украинская сторона полностью игнорирует запросы энергетиков ДНР предоставить гарантии безопасности, направленные через Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня.

 

Более подробно см. в материале нашего сайта: «Режим тишины по-украински. ВФУ обстреляли энергетиков ДНР во время ремонтных работ».

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 82 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0