Главная » 2020 » Февраль » 19 » Энергетики вернули свет в Новоазовский район после обстрелов ВФУ
15:58
Энергетики вернули свет в Новоазовский район после обстрелов ВФУ

Аварийно-ремонтные бригады Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» завершили восстановительные работы в Новоазовском районе ДНР и вернули напряжение во все населенные пункты, обесточенные нынешней ночью в результате массированного огня киевских силовиков.

 

В ходе осмотра высоковольтной линии 35 кВ «РП ВЭС - Саханка» энергетики выявили в пролетах опор №10-11 распушенный провод верхней фазы и перебитые осколками снарядов ВФУ провода в пролетах опор №№11-12 и 12-13. К счастью, сама подстанция 35 кВ «Саханка» не пострадала.

 

Восстановление линии было проведено в кратчайшие сроки, в 15:46 напряжение подано на подстанцию, запитаны все обесточенные жители и социальные объекты.

 

Сейчас энергоснабжение Новоазовского района осуществляется в штатном режиме.

 

Напомним, сегодня, 19 февраля, в 02:21 в результате боевых действий на подстанции 110 кВ «Новоазовская» отключилось присоединение 35 кВ, были обесточены две подстанции «РП-35 ВЭС» и «Саханка-35 кВ», которые питают 20 трансформаторных подстанций. Без электроэнергии остались села Саханка, Сергеевка, Коминтерново, Заиченко, Ленинское, Дзержинское, 1 котельная и 1 школа, в общей сложности 934 бытовых абонента.

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 220 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0