Главная » 2021 » Январь » 1 » Энергетики восстанавливают энергоснабжение, нарушенное непогодой
15:40
Энергетики восстанавливают энергоснабжение, нарушенное непогодой
В ночь с 31 декабря на 1 января в связи с неблагоприятными погодными условиями, в частности, из-за массового обледенения проводов линий электропередачи разного класса напряжения в различных районах Республики, а также ветвей деревьев, которые под тяжестью наледи падают на ЛЭП, не обошлось без аварийных ситуаций в Энергосистеме.

Многим сотрудникам Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» пришлось встречать 2021 год на трудовом посту.

На данный момент аварийно-ремонтные бригады работают в усиленном режиме и стараются устранить повреждения в кратчайшие сроки.

По словам специалистов, сложившаяся ситуация осложняется тем, что под тяжестью наледи крупные ветви деревьев, а порой и целые деревья нередко падают на провода линий электропередачи. Для того чтобы их убрать и устранить повреждения энергообъектов, ЛЭП приходится временно выводить в ремонт. Порой, энергетики вынуждены одну и ту же линию восстанавливать несколько раз, в результате чего некоторые потребители могут повторно на какое-то время оказаться без подачи электроэнергии.

Первыми с непогодой столкнулись энергетики ТЕ «Харцызские электрические сети» РП «РЭК», немного позже – и других технических единиц компании.
Так днем 31 декабря отключилась ВЛ-110 кВ «Харцызская-Иван», отпайка «Пролетарская глубокая». Во время обхода был обнаружен обрыв грозозащитного троса, произошедший из-за обледенения. Линия была выведена в ремонт, и уже через несколько часов включена в работу. Подобная ситуация с грозозащитным тросом произошла и на  ВЛ-110 кВ «Южная-ЗуГРЭС», отпайка «Зуевка» и рядом других ЛЭП в разных районах Республики. В кратчайшие сроки они были включены после окончания ремонтных работ.

По состоянию на 9:00 1 января без электроснабжения оказались 11 794 абонента в разных районах ДНР. К 15:00 3 384 из них подача электроэнергии была восстановлена.

1 января энергоснабжение потребителей восстанавливают 47 бригад (140 человек), задействовано 43 единицы специальной техники.

Энергетики обращаются к населению с просьбой с пониманием отнестись к возможным перебоям в электроснабжении и соблюдать правила электробезопасности.

Напоминаем жителям Донецкой Народной Республики, что сообщить об отсутствии электроэнергии можно в диспетчерские пункты РП "РЭК", телефоны на официальном сайте компании (
rprec.ru)

Также для заявок круглосуточно действует телефон "горячей линии" РП "Региональная энергопоставляющая компания": 071-301-16-40.
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 361 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0