Главная » 2017 » Март » 13 » Энергетики восстановили энергоснабжение южных сел, ВСУ обесточили ДФС
10:17
Энергетики восстановили энергоснабжение южных сел, ВСУ обесточили ДФС

В субботу, 11 марта, воспользовавшись затишьем на линии  фронта, энергетики восстановили энергоснабжение трех сел Новоазовского района ДНР, обесточенных в пятницу в результате артиллерийских обстрелов со стороны вооруженных сил Украины.

 

Как сообщили в Новоазовском РЭС, была повреждена опора линии электропередач, которую оперативно заменили, энергетики восстановили целостность линии и в 16:30 подали напряжение жителям Коминтерново, Заиченко и Новотаврии. Сейчас энергоснабжение юга ДНР осуществляется в штатном режиме.

 

Не успев устранить нарушения энергосистемы в Новоазовском районе, энергетики столкнулись с новой проблемой -  11 марта минометному обстрелу украинских силовиков подверглись окрестности поселка Крутая Балка Ясиноватского района, в результате которого многочисленные повреждения получила высоковольтная линия 110 кВ «Макеевская – АКХЗ №2», в 16:13 вновь оказалась обесточена многострадальная Донецкая фильтровальная станция, частично Авдеевка и Авдеевский коксохимический завод.

 

Все обрывы проводов уже обнаружены и зафиксированы, ремонт линии намечен на сегодня, главное, чтобы ВСУ не применяли против энергетиков оружия, как бывало неоднократно.

 

К тому же за прошедшие выходные аварийно-ремонтные бригады восстанавливали после боевых действий обрывы всех трех фаз на кабельной высоковольтной линии «КуТЭС-Продмаш» на отпайке «Трудовская 5 бис» и две  кабельные линии 6кВ в Макеевке, поврежденные при попытке хищения.  

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 201 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0