Главная » 2021 » Февраль » 4 » Энергетики восстановили энергоснабжение Коминтерново, обесточенного обстрелами ВФУ
11:03
Энергетики восстановили энергоснабжение Коминтерново, обесточенного обстрелами ВФУ
Аварийные бригады Новоазовского и Тельмановского РЭС Государственного унитарного предприятия ДНР «Региональная энергопоставляющая компания» провели масштабные ремонтные работы в южных прифронтовых районах Донецкой Народной Республики, восстановив целый ряд поврежденных минометными обстрелами вооруженных формирований Украины энергетических объектов.

Так, специалисты «РЭК» заменили посеченный осколками трансформатор на новый в ТП №240, питающей село Коминтерново Новоазовского района; на трансформаторной подстанции в прилегающем к Коминтерново поселку проходной изолятор и предохранитель в ТП села Заиченко, долили до необходимого уровня трансформаторное масло на подстанции в Саханке, установили новую опору на линии электропередачи в Новой Ласпе, которая рухнула после очередного обстрела. Также энергетики, где это позволила ситуация, провели обрезку веток деревьев вдоль ЛЭП.

Учитывая опасность оказаться под огнем киевских силовиков, все работы электромонтеры Новоазовского и Тельмановского РЭС проводили в сопровождении Группы оперативного реагирования «РЭКа» (служба, обеспечивающая безопасность энергетиков при проведении ремонтных работ на линии соприкосновения и серой зоне – прим.) и представителей ДНР в Совместном Центре по контролю и координации режима прекращения огня.

К счастью, провокаций со стороны ВФУ не последовало.

Сейчас энергоснабжение Коминтерново и других населенных пунктов Новоазовского и Тельмановского районов ДНР осуществляется в штатном режиме.

Напомним, 28 января т.г. в результате обстрелов со стороны киевских силовиков были обесточены села Сергеевка и Коминтерново Новоазовского района Донецкой Народной Республики, без света остались 51 и 29 бытовых абонентов соответственно. Свет в дома жителей Сергеевки энергетики смогли вернуть уже 29 января. Подробнее см. материал нашего сайта: «Энергетики вернули свет в дома жителей Сергеевки после обстрелов ВФУ».
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 320 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0