Главная » 2016 » Октябрь » 6 » Энергетики восстановили энергоснабжение Макеевки и двух шахт
09:51
Энергетики восстановили энергоснабжение Макеевки и двух шахт
Энергетики Республики восстановили энергоснабжение 30 трансформаторных подстанций в Макеевке и двух обесточенных шахт. Вечером 5 октября после целого дня ремонтных работ напряжение было подано на сотни городских объектов, в том числе жилые массивы, а также шахты «Щегловская-Глубокая» ПАО «Шахтоуправление «Донбасс» и «Бутовская» ГП «Макеевуголь».
 
Напомним, 5 октября в 6:50 в результате диверсии вооруженных сил Украины многочисленные повреждения получили четыре высоковольтные линии электропередач, всего по городу было обесточено 30 ТП.
 
При осмотре линий (две ВЛ 110кВ и две 35 кВ) были выявлены многочисленные обрывы и посечения осколками проводов, разрушенные гирлянды изоляторов. В течение дня энергетики сумели заменить 1,5 км поврежденного провода, десятки изоляторов, полностью восстановив две высоковольтные линии 110кВ и 35кВ. Трансформаторные подстанции, запитанные от оставшихся в ремонте линий, были подключены к энергоснабжению по аварийной схеме.  
 
На угольных предприятиях также не сидели сложа руки. На шахте «Щегловская-Глубокая», где в обесточенных горных выработках находилось 267 работников, подключили дизель-генератор, чтобы аварийной клетью (вместимость 8 человек) поднять их на-гора, в 18:00 последних шахтеров вывели на поверхность, пострадавших нет. А в 20:25 после восстановления работы шахтной подстанции 35кВ на предприятие было подано напряжение по обычной схеме. Проведя дегазацию горных выработок, на «Щегловской-Глубокой» приступили к угледобыче.
 
Через 15 минут энергоснабжение было восстановлено и на шахте «Бутовская».
 
Энергетики Республики продолжают ремонтные работы еще на двух поврежденных высоковольтных линиях, их завершат в кратчайшие сроки.
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 307 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0