Главная » 2016 » Октябрь » 17 » Энергетики восстановили энергоснабжение Новоазовска и Седово
12:46
Энергетики восстановили энергоснабжение Новоазовска и Седово
Аварийно-ремонтные бригады энергетиков Республики оперативно восстановили энергоснабжение города Новоазовск и поселка Седово, обесточенных в результате артиллерийских обстрелов вооруженными силами Украины южных территорий ДНР.
 
В пятницу, 14 октября, в 14:00 осколками очередного снаряда были перебиты провода высоковольтной линии 110кВ, без энергоснабжения оказались подстанции 110 кВ «Новоазовская» и «Новоазовская ВЭС», 5 подстанций 35кВ, 7 ветрогенераторов. В общей сложности около 200 ТП «выпали» из работы, электроэнергия пропала в двух крупных населенных пунктах - Новоазовске и Седово.
 
Энергетики оперативно приступили к восстановительным работам, уже через полчаса удалось подать напряжение по аварийной схеме через сети 35кВ. В Новоазовск вернулось напряжение, к сожалению, на Седово мощности не хватило.
 
Несмотря на возможную угрозу повторения обстрелов, ремонтные бригады провели необходимые работы по восстановлению ВЛ 110кВ и уже в 19:01 15 октября запитали оба населенных пункта по обычной схеме. Сейчас энергоснабжение Новоазовска и Седово осуществляется без сбоев.     
 
К сожалению, также оперативно восстановить подачу напряжения шести сел Новоазовского района не позволяют неутихающие боевые действия. Из-за многочисленных повреждений линий 6кВ без электроэнергии остаются Сергеевка, Ленинское, Дзержинское, Заиченко, Коминтерново и Новая Таврия. Энергетики ждут возобновления «режима тишины», чтобы приступить к ремонтным работам.
 
 
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 350 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0