Главная » 2016 » Ноябрь » 17 » Энергетики восстановили энергоснабжение Новоазовского района, ВСУ тут же обесточили села в Тельмановском
08:27
Энергетики восстановили энергоснабжение Новоазовского района, ВСУ тут же обесточили села в Тельмановском
Украинские силовики продолжают вести прицельный артиллерийский огонь по объектам энергоснабжения Донецкой Народной Республики. Так, 15 ноября ВСУ нанесли многочисленные повреждения высоковольтной линии 110 кВ, в результате работа 3 подстанций 110 кВ и 5 ПС 35 кВ была остановлена, весь Новоазовский район оказался обесточен.
 
Энергетики Республики, несмотря на риск попасть под минометный или артиллерийский огонь вооруженных сил Украины, оперативно запитали часть населенных пунктов по аварийной схеме через линии 35 кВ, но мощности сетей не хватило на восстановление энергоснабжения пяти южных сел. 16 ноября аварийные бригады устранили все повреждения линии, в 14:58 ВЛ 110 кВ «Новоазовская ВЭС» была запущена в работу, на все населенные пункты было подано напряжение.
 
Сейчас энергоснабжение Новоазовского района осуществляется в нормальном режиме.
 
Не успели энергетики ДНР нормализовать ситуацию в Новоазовском районе, как ВСУ «отличились» в Тельмановском районе ДНР. Как сообщил оперативный дежурный Министерства угля и энергетики, 16 ноября около 23:00 при мощном артиллерийском обстреле была повреждена высоковольтная линия 35 кВ «Тельманово-Новоселовка», обесточено 6 трансформаторных подстанций, которые питали села Белокаменка и Григорьевка.
 
Энергетики Республики проведут обследование линии и ее ремонт, как только позволит боевая обстановка.
 
К сожалению, из-за непрекращающихся боевых действий энергетикам пока также не удалось восстановить подачу напряжения села Крутая Балка Ясиноватского района, обесточенного в результате обстрелов ВСУ 13 ноября. Ежедневно переносятся даты устранения многочисленных повреждений линий 6кВ, так как украинская сторона не предоставляет коридор безопасности для проведения ремонтных работ.
 
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 193 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0