Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » Восстановлено энергоснабжение обесточенных ВСУ сел
14:41
Восстановлено энергоснабжение обесточенных ВСУ сел
Чуть больше суток потребовалось энергетикам Республики, чтобы восстановить подачу напряжения в села Октябрь и Куликово Красноармейского сельского совета Новоазовского района, обесточенных накануне в результате артиллерийского обстрела населенных пунктов украинскими силовиками.
 
Как сообщил оперативный дежурный Министерства угля и энергетики, как только вооруженные силы Украины прекратили массированный артобстрел южных сел ДНР, энергетики провели обследование линии электропередач 10 кВ, от 91 по 98 опоры были обнаружены многочисленные обрывы проводов. Ремонт был завершен в кратчайшие сроки, в 16:30 10 ноября ЛЭП была введена в работу, жители Октября и Куликово встретили вечер в освещенных домах.
 
Напомним, в результате массированной артиллерийской атаки ВСУ 9 ноября в 13:06 была повреждена линия электропередач 10 кВ, запитанная от подстанции «Красноармейская» 35 кВ. Обесточено 7 трансформаторных подстанций, без электроэнергии остались бытовые потребители сел Октябрь и Куликово, а также поливная насосная.
 
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 249 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0