Главная » 2018 » Февраль » 15 » Энергетики восстановили надежное энергоснабжение храма вблизи линии разграничения (фото, + видео)
14:33
Энергетики восстановили надежное энергоснабжение храма вблизи линии разграничения (фото, + видео)

Ремонтные бригады Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» завершили работы по восстановлению надежного энергоснабжения Свято-Игнатьевского храма, который находится рядом с донецким аэропортом, всего в 1,5 км от линии разграничения.

 

Церковь, как и весь поселок, очень сильно пострадала от артиллерийских обстрелов Вооруженных сил Украины, многочисленные прямые попадания, разрывы снарядов на территории повлекли серьезные разрушения. В конце 2014 и начале 2015 годов пришлось даже приостановить богослужение, так как в храме не осталось ни одного окна, двери, оплавилась проводка, здание, все подводящие коммуникации были посечены осколками.

 

«У нас здесь действительно была катастрофа, множество прямых попаданий, все было оплавлено, разбито, посечено, осколками неоднократно отсекало воздушную линию электропередачи. Когда электрики осмотрели здание, они сказали, что здесь не то что службу служить, сюда заходить страшно, - вспоминает настоятель храма, протоиерей Александр. - К сегодняшнему празднику – Сретение Господа нашего Иисуса Христа нам сделали настоящий царский подарок, Министерство угля и энергетики ДНР, РП «РЭК», его структурные подразделения провели такой объем работ, о котором мы могли только мечтать, вся электрическая матчасть приведена в соответствующий вид. Мы теперь, в прямом смысле слова, можем спасть спокойно, не боясь, что что-то воспламенится, загорится, оплавится».

 

Отец Александр выразил благодарность за оказанную помощь Главе ДНР Александру Захарченко, Министру угля и энергетики Эдуарду Голенко, руководству и сотрудникам РП «РЭК».

 

Энергетики действительно провели серьезный объем работ. Была построена фактически новая линия электропередачи, которая питает и поселок, и храм, полностью восстановлена трансформаторная подстанция, разработан и реализован проект не только внешнего энергоснабжения, но и внутренней проводки.

 

«Работы полностью завершены. Сейчас храм имеет очень высокую степень надежности по энергоснабжению и энергобезопасности», - сообщил директор технический РП «РЭК» Валентин Соловьев.

 

Из сложностей, с которыми столкнулись энергетики при проведении работ, Валентин Соловьев отметил только одну - продолжающиеся артиллерийские атаки со стороны ВСУ: «Здесь район ведения боевых действий, до линии разграничения всего 1,5 км. К сожалению, при проведении работ не всегда было тихо. Иногда бригадам приходилось экстренно сворачивать работы и уезжать, потому что со стороны Украины начинались обстрелы».

















Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 414 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0