Главная » 2019 » Июль » 4 » Энергетики восстановили работу подстанции «Красноармейская» после обстрелов ВФУ
13:48
Энергетики восстановили работу подстанции «Красноармейская» после обстрелов ВФУ

Специалисты ТЕ «Харцызские электрические сети» Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» завершили ремонтные работы на подстанции 35 кВ «Красноармейская», сильно поврежденной в результате обстрелов вооруженными формированиями Украины 1 июля.

 

Энергетикам удалось прямо на подстанции отремонтировать трансформатор №2. Работы велись в полевых условиях, были запаяны пробоины от осколков снарядов киевских силовиков в двух радиаторах, долито масло, устранены повреждения отделителя, короткозамыкателя и термосифонного фильтра, восстановлена целостность высоковольтных линий электропередачи.

 

Работы велись два дня. Сегодня в 14:03 ПС была введена в работу, все абоненты запитаны по обычной схеме энергоснабжения.

 

Напомним, 1 июля в 02:11 в результате обстрелов ВФУ получили повреждения две высоковольтные линии 35 кВ «Тельманово – Южная» и «Новоазовская – Красноармейская» с отпайкой на Качкарскую, Южную. Были обесточены 3 подстанции 35 кВ, 13 кабельных линий 10 кВ, 53 трансформаторных подстанции, которые питали 15 населенных пунктов юга ДНР. В общей сложности без электроэнергии остались 1965 бытовых абонентов, порядка 10 социальных объектов.

 

К ремонту объектов энергетики приступили с рассветом. В 08:31 и 10:10 была восстановлена работа подстанций 35 кВ «Южная» и «Качкарская», подано напряжение в села Первомайское, Приморское, Набережное, Качкарское, Митьково-Качкары, а также одноименный хутор.

 

А жителей сел Сосновка, Красноармейское, Украинское, Куликово, Октябрь, Шевченки, Веденское, Порохня и Голобокое пришлось запитать по резервным схемам, так как ПС 35 кВ «Красноармейская» получила многочисленные повреждения, оперативно провести ремонт не представлялось возможным.

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 95 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0