Главная » 2015 » Май » 21 » Энергетики возвращают электричество в населенные пункты Республики
14:13
Энергетики возвращают электричество в населенные пункты Республики
По состоянию на 20 мая в Донецкой Народной Республике  обесточено 159 трансформаторных подстанций, подающих электроэнергию более чем 2 тысячам абонентов. Электроэнергии нет в некоторых районах Дебальцево, Горловки и Углегорска, где продолжаются работы по восстановлению электрических сетей. Обесточено 20 населенных пунктов в Шахтерском, Артемовском, Марьинском, Новоазовском, Тельмановском и Ясиноватском районах ДНР.
Основной причиной разрушения и повреждения электрических сетей являются постоянные обстрелы ВСУ энергетической инфраструктуры городов и поселков Республики. В то же время проведение ремонтных работ во многих районах, граничащих с территориями, на которых ведутся боевые действия, сопряжено с рядом сложностей и грозит жизни и здоровью энергетиков,
Так, 20.05.2015 в результате ведения боевых действий в районе села Гранитное из-за многочисленных повреждений проводов высоковольтной воздушной линии были обесточены населенные пункты Старомарьевка и Новомарьевка Тельмановского района. В Новомарьевке силами Тельмановских РЭС восстановительные работы уже ведутся и должны быть закончены до 22 мая. Что касается Старомарьевки, проведение ремонтных работ пока что невозможно, так как часть высоковольтных линий, питающих этот населенный пункт, находится на неподконтрольной территории.
Силами Шахтерских РЭС ведутся ремонтные работы на линии электропередач, питающей такие населённые пункты Шахтерского района как Даниловка, Круглик, Веселый. По плану они должны быть закончены до конца мая.
В результате активных боевых действий в районе пгт Старомихайловка Марьинского района повреждены высоковольтные линии 35 кВ, остались без напряжения 30 трансформаторных подстанций. Населенный пункт более 9 месяцев обесточен. Восстановление подачи электроэнергии в этом районе по нормальной схеме представляется возможным только после окончания боевых действий.
На данный момент Министерство угля и энергетики ДНР прорабатывает варианты подачи электроэнергии по временным схемам.
 
Просмотров: 674 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0