Главная » 2022 » Июнь » 19 » Энергетики запитали подстанцию Мариупольского торгового порта при помощи мобильных генераторов из Российской Федерации (фоторепортаж)
12:39
Энергетики запитали подстанцию Мариупольского торгового порта при помощи мобильных генераторов из Российской Федерации (фоторепортаж)
15 июня российские энергетики доставили в Мариупольский торговый порт первые дизель-генераторные установки, необходимые для подачи напряжения на крановое оборудование порта, являющегося одним из важнейших промышленных объектов города.

Недавно Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что через Мариупольский морской торговый порт до конца года планируется отгрузить около миллиона тонн грузов.

Несмотря на то, что сотрудники энергетических предприятий Республики ударными темпами восстанавливают энергоснабжение Мариуполя, из-за существенных повреждений энергетической инфраструктуры города, подать напряжение в порт за несколько дней  и даже недель по линиям электропередачи невозможно.

Задача была решена при помощи специалистов из Российской Федерации – оборудование порта до восстановления стабильного энергоснабжения запитано от мобильных дизель-генераторных установок.

Уже 15 июня при содействии сотрудников Министерства угля и энергетики ДНР, организовавших работу по обеспечению ввоза оборудования и его документального сопровождения, первые 2 генератора были доставлены на территорию порта.

На следующий день, 16 июня, генераторы были подключены к портовой подстанции. Также произведена доставка еще 1 генератора и необходимого количества топлива. Всё оборудование опробовано, проведены тестовые работы кранов порта. Этого количества ДГУ хватит для обеспечения функционирования Мариупольского торгового порта.

Как рассказала директор департамента электроэнергетики Министерства угля и энергетики Ольга Голушко, присутствующая при подключении генераторов, российские энергетики не первый раз приходят на помощь.
«За последние 8 лет на территорию Республики из Российской Федерации был поставлен существенный объем электротехнического оборудования, необходимого для устранения повреждений и восстановления энергоснабжения объектов, пострадавших в результате боевых действий. Только недавно для нашей «Региональной энергопоставляющей компании» приехало оборудование из Чувашской Республики, сегодня это генераторы для Мариупольского порта, в ближайшие дни должна зайти спецтехника, очень необходимая для продуктивной работы энергетиков. Спасибо всем, кто помогает», - от души поблагодарила она российских коллег.

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 52 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0