Главная » 2017 » Июнь » 13 » Энергетики запитали три населенных пункта Республики, обесточенных за выходные огнем ВСУ
15:19
Энергетики запитали три населенных пункта Республики, обесточенных за выходные огнем ВСУ

В субботу, 10 июня, в результате артиллерийских и минометных атак киевских силовиков было обесточено три населенных пункта Республики – поселок Трудовские в Донецке и села Красный партизан и Васильевка Ясиноватского района.

 

Как сообщил оперативный дежурный Министерства угля и энергетики ДНР, на рассвете 10 июня осколками снарядов ВСУ был перебит провод в пролетах опор 6-7 высоковольтной линии 6 кВ, отключилась подстанция «Трудовская», питающая одноименный поселок. Энергетики оперативно устранили повреждения и в 12:05 уже подали напряжение на жилой массив, социальные и промышленные объекты.

 

11 июня киевские силовики перебили сразу две высоковольтные линии 35 кВ «Ясиноватая-ДБВТ №2» и «Ясиноватая-ДБВТ №1», осколками был пробит радиатор подстанции ДБВТ, отключилась ПС «Раздольная», без электроэнергии остались поселки Красный партизан и Васильевка.

 

На следующий день, 12 июня, аварийно-ремонтные бригады восстановили ВЛ 35 кВ «Ясиноватая-ДБВТ №2» и подстанцию ДБВТ. 13 июня были завершены ремонтные работы и на высоковольтной линии «Ясиноватая-ДБВТ №1», в 12:45 напряжение было подано на ПС «Раздольная», которая питает Красный партизан и Васильевку.

 

Сейчас энергоснабжение населенных пунктов осуществляется в штатном режиме.

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 98 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0