Главная » 2020 » Ноябрь » 6 » Энергетики Зуевской ТЭС «потушили пожар» на станции совместно с МЧС (фото)
13:57
Энергетики Зуевской ТЭС «потушили пожар» на станции совместно с МЧС (фото)
В обособленном подразделении «Зуевская ТЭС» Республиканского предприятия «Энергия Донбасса» в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду проведена плановая общестанционная противоаварийная противопожарная тренировка, которая стала уже четвертой в 2020 году.

Все они в течение года проходили совместно с подразделениями МЧС для отработки персоналом теплоэлектростанции взаимодействия с личным составом пожарно-спасательного подразделения №29.

Обучение состоялось для каждой вахты по теме: «Действия персонала при снижении частоты в системе. Посадка ТЭС на «ноль» с потерей питания собственных нужд. Подъем ТЭС с «ноля».

По легенде, причиной пожара стало короткое замыкание, в результате которого сработала система автоматического пожаротушения кабельного полуэтажа №3. Причем в зону задымления попала бригада электромонтеров из двух человек. На предприятие был вызван пожарно-спасательный отряд, но еще до его прибытия оперативный персонал ТЭС самостоятельно приступил к ликвидации источников огня, оказанию первой неотложной помощи «пострадавшим».

В ходе тренировок участники отрабатывали навыки самостоятельного быстрого принятия решений по организации тушения пожара на начальном этапе, оперативные действия по эвакуации людей.

Как отметила ведущий инженер по пожарной безопасности отдела охраны труда, промышленной безопасности и чрезвычайных ситуаций Зуевской ТЭС Мария Кравченко, противопожарная тренировка является одной из основных форм производственного обучения и повышения квалификации персонала в этой сфере. Вот и на этот раз благодаря четким и слаженным действиям работников станции и подразделений МЧС условный пожар был успешно ликвидирован, а пострадавшие оперативно эвакуированы с места возгорания.

«После завершения всех совместных тренировок в течение года проводились совещания с участием руководства Зуевской ТЭС и представителей МЧС ДНР, на которых обсуждались выявленные «слабые стороны» и меры по их устранению», – сообщила Мария Кравченко.



Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 334 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0