Главная » 2020 » Март » 17 » Энергоблок №11 Старобешевской ТЭС выведен в текущий ремонт
14:33
Энергоблок №11 Старобешевской ТЭС выведен в текущий ремонт
В обособленном подразделении «Старобешевская ТЭС» Республиканского предприятия «Энергия Донбасса» в текущий ремонт выведен энергоблок №11. Для повышения экономичности и надежности оборудования запланирован целый ряд масштабных работ, которые продлятся чуть больше месяца.

В частности, персонал теплоэлектростанции проведет замену дефектных участков труб экранной системы котлоагрегата, пылепровода первичного воздуха, приводной шестерни мельницы Б с подшипниками и валом, цилиндрической и торцевой брони мельницы Б, маслоохладителей ПН-А (2 шт.). Также энергетики выполнят ремонт зажигательного пояса, газоходов, основных и сбросных горелок, АПП №1-12, пылепровода высокой концентрации, генератора, по которому впоследствии проведут высоковольтные испытания с выводом ротора.

В ходе ремонтной кампании предусмотрена ревизия подшипников мельниц А и Б, подшипников турбины №1-7 и уплотняющих подшипников №6, 7 генератора, регулирующей аппаратуры и электродвигателей 6 и 0,4 кВ, сортировка шаров в мельницах А, Б и очистка трубок конденсаторов А, Б высоконапорной установкой.

Ремонт будет завершен 24 апреля.

Как сообщил заместитель главного инженера по эксплуатации Старобешевской ТЭС Андрей Ковтун, ремонт энергоблока №11 плановый, он не влияет на надежность работы станции.

«Старобешевская теплоэлектростанция продолжает стабильно работать в штатном режиме. Сейчас в работе находится пять энергоблоков, еще один - в резерве», - подчеркнул Андрей Ковтун.

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 117 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0