Главная » 2017 » Ноябрь » 13 » Энергоснабжение 3 сел юга ДНР после обстрелов ВСУ восстановлено
13:25
Энергоснабжение 3 сел юга ДНР после обстрелов ВСУ восстановлено

Энергетики Республики завершили аварийно-восстановительные работы высоковольтной линии 10 кВ «Красноармейская-Октябрь» и подали напряжение жителям сел Октябрь, Куликово и Красноармейское Новоазовского района, обесточенных накануне в результате артиллерийских ударов со стороны Вооруженных сил Украины.

 

Как сообщил оперативный дежурный Министерства угля и энергетики ДНР, в ходе осмотра ВЛ 10 кВ «Красноармейская-Октябрь» были выявлены перебитые осколками снарядов провода в пролетах №№203-204 и 204-205. Их оперативно восстановили, линию проверили под напряжением и в 13:30 подали электроэнергию в села.

 

Сейчас энергоснабжение Новоазовского района Республики осуществляется в штатном режиме.

 

Напомним, 12 ноября в 19:08 в результате массированной минометной и артиллерийской атаки серьезные повреждения получила высоковольтная линия 10 кВ «Красноармейская-Октябрь», были обесточены 6 трансформаторных подстанций, питающих села Октябрь, Куликово и частично Красноармейское.

 

Отметим, что за последние несколько дней это уже вторая целенаправленная атака ВСУ на энергетическую инфраструктуру юга ДНР. Подробнее см. материал нашего сайта «Энергетики несколько раз восстанавливали энергоснабжение Новоазовского района после обстрелов ВСУ за три дня».
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 84 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0