Главная » 2017 » Январь » 14 » Энергоснабжение ДФС восстановлено. Станция возобновила работу
18:13
Энергоснабжение ДФС восстановлено. Станция возобновила работу
В пятницу, 13 января, аварийно-ремонтные бригады энергетиков Республики восстановили энергоснабжение Донецкой фильтровальной станции, обесточенной накануне в результате артиллерийских обстрелов территории ДНР вооруженными силами Украины.
 
Напомним, 11 января в 20:45 в ходе артатаки силовиков была повреждена высоковольтная линия 110 кВ «Макеевская - АКХЗ №2», без напряжения осталась подстанция 110 кВ «ДФС», которая питает Донецкую фильтровальную станцию. Министерство угля и энергетики ДНР на следующее утро обратилось к представителям мониторинговой миссии ОБСЕ с просьбой обеспечить «режим тишины» для обследования линии и устранения повреждений.
 
Как сообщил оперативный дежурный Министерства угля и энергетики ДНР, 12 января в ходе обследования ЛЭП были обнаружены многочисленные повреждения осколками снарядов. В частности, зафиксированы обрывы проводов верхней и нижней фаз в пролетах опор 138-141, линию вывели в ремонт.
 
13 января, после согласования «режима тишины», энергетики ДНР оперативно устранили все повреждения и в 15:35 включили высоковольтную линию 110 кВ «Макеевская - АКХЗ №2» в работу.
 
После были проведены мероприятия по подключению к энергоснабжению линий и электрооборудования станции, 14 января ДФС приступила к работе в обычном режиме.
 
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 811 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0