Главная » 2020 » Июнь » 10 » Энергетики Республики восстановили две высоковольтные линии на виду позиций ВФУ (фоторепортаж)
15:11
Энергетики Республики восстановили две высоковольтные линии на виду позиций ВФУ (фоторепортаж)
Аварийно-ремонтные бригады ТЕ «Кировские электрические сети» Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» сегодня, 10 июня, восстановили сразу две высоковольтные линии 110 кВ под поселком Еленовка, поврежденные обстрелами вооруженных формирований Украины несколько недель назад.

Работы проходили при непосредственном участии представителей ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, миссии ОБСЕ и Группы оперативного реагирования РП «РЭК» (служба, обеспечивающая безопасность энергетиков при проведении ремонтных работ на линии соприкосновения и серой зоне – прим.), так как места повреждений ВЛ находились в непосредственной видимости с позиций киевских силовиков.

«Несмотря на двухнедельный срок повреждений, украинская сторона предоставила гарантии безопасности для проведения работ лишь на сегодня. К счастью, только линия «СбТЭС – Еленовка тяговая №2» с отпайкой на Стылу была перебита, провода линии «СбТЭС – Еленовка тяговая №1» получили многочисленные «распушки» без порывов, поэтому жители поселка Еленовка и Еленовский хлебокомбинат все это время были с электроэнергией», - сообщил начальник Группы оперативного реагирования РП «РЭК» Петр Чащин.

С 09:30 велись работы с привлечением двух единиц спецтехники. В 13:40 ремонт завершен, одну из линий уже включили в сеть. Восстановление обеих линий значительно усилило надежность подачи электроэнергии в Еленовку.

Сейчас энергоснабжение поселка осуществляется в штатном режиме.
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 392 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0