Главная » 2021 » Сентябрь » 9 » Еще одна донецкая шахта пострадала из-за огня ВФУ. Обесточена половина Старомихайловки
10:53
Еще одна донецкая шахта пострадала из-за огня ВФУ. Обесточена половина Старомихайловки
Киевские силовики продолжают обстреливать пригороды Донецка. Сегодня утром, 9 сентября, вооруженные формирования Украины целенаправленно подвергли огневому удару крупную подстанцию 35 кВ «Чекист».

В ходе осмотра ПС специалисты ГУП ДНР «Региональная энергопоставляющая компания» выявили пробитые осколками два радиатора силового трансформатора №1, из которых вытекло масло, поврежденную выхлопную трубу. Также на трансформаторном портале посечены изоляторы 35 кВ фазы «С» и 6 кВ фазы «А».

К сожалению, оперативно приступить к восстановительным работам энергетики не могут, для устранения такого характера повреждений необходимо задействовать крупногабаритную спецтехнику, а для ее проезда на объект необходимо согласование режима «тишины» с украинской стороны.

От подстанции «Чекист» запитана половина поселка Старомихайловка и воздухоподающий ствол шахты им. Челюскинцев Государственного унитарного предприятия ДНР «Донецкая угольная энергетическая компания».

Порядка 1350 бытовых абонентов Старомихайловки с 7:40 сегодняшнего дня остаются без электроэнергии, также обесточен один из вентиляторов главного проветривания шахты им. Челюскинцев.

Как сообщил директор шахты Игорь Ярошенко, напряжение с воздухоподающего ствола предприятия сняли сегодня в 07:42, в горных выработках в этот момент трудился 131 человек, чрезвычайную ситуацию отработали четко и без паники, из опасной зоны выведены все шахтеры, жертв и пострадавших нет.

«На шахте им. Челюскинцев два вентилятора главного проветривания, один из них, который был обесточен, ведет проветривание выработок горизонта 882 метра, на нем ведется демонтаж механизированного комплекса из отработанной лавы. В данный момент все работы на горизонте 882 метра остановлены, люди с него выведены», – рассказал Игорь Ярошенко.

Второй вентилятор главного проветривания шахты им. Челюскинцев в действии, он обеспечивает нормативным количеством воздуха пласт K8 на горизонте 470 метров, здесь работы продолжаются.

Специалисты ГУП ДНР «РЭК» приступят к восстановительным работам на подстанции «Чекист-35» сразу после получения гарантий безопасности от Киева.

 
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 248 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0