Главная » 2018 » Июнь » 20 » Есть 1 000 000! Горняки ГП «Торезантрацит» подняли на-гора миллионную тонну угля с начала года (фото, видео)
05:39
Есть 1 000 000! Горняки ГП «Торезантрацит» подняли на-гора миллионную тонну угля с начала года (фото, видео)

19 июня горняки Государственного предприятия «Торезантрацит» отметили очередную производственную победу. С начала 2018 года шахты, входящие в состав угольного объединения, добыли 1 миллион тонн антрацита. Почетное право поднять на-гора последнюю символическую тонну твердого топлива в счет юбилейного миллиона было предоставлено коллективу шахты «Шахтерская-Глубокая».

 

Поздравить горняков с очередным трудовым достижением на шахту приехали Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, заместитель Председателя Совета Министров ДНР Александр Тимофеев, Министр угля и энергетики ДНР Анатолий Нестеренко, генеральные директора угледобывающих объединений, председатель Федерации профсоюзов Максим Паршин.
 

 «Добрый день, земляки! Сегодня меня переполняет чувство гордости за вас, за нашу землю, за наш Донбасс. Это не просто миллион тонн угля — это миллион усилий и трудовой подвиг. Хочу поздравить вас и всю Донецкую Народную Республику с этим событием! Пока мы вместе, пока мы можем добывать этот миллион, никто и никогда нас не победит! Никто не сможет нас поставить на колени. Мы преодолеем все преграды и препятствия! С праздником вас!» — сказал Александр Захарченко, принимая символическую миллионную тонну угля.

Горняков, которые из недр земли вынесли глыбу угля с надписью «Есть 1 000 000 млн. тонн ГП «Торезантрацит», встретили хлебом-солью, цветами и шахтерскими песнями.
 

Анатолий Нестеренко поблагодарил коллективы угольного объединения за трудовой подвиг и проделанную работу.

«Это наша общая трудовая победа. Это наше общее дело, которому мы служим, не покладая своих сил и знаний. Это гордость, что мы имеем такой потенциал, людской и профессиональный ресурс. Дорогие горняки, с праздником вас! Спасибо вам за то, что вы каждый день доказываете всем, что шахтерский характер не по зубам нашим врагам», — сказал Анатолий Нестеренко.
 

На общий результат трудились все обособленные подразделения ГП «Торезантрацит». На счету горняков шахты «Прогресс» 239 тыс. тонн антрацита, шахтоуправления им. Лутугина - 192 тыс. тонн, шахты «Заря» - 256 тыс. тонн, «Шахтерской-Глубокой» - 250 тыс. тонн угля, шахтоуправления «Волынское» - 45 тыс. тонн. Еще 18 тыс. тонн угля внес коллектив шахты «Иловайская» («Иловайская» в феврале 2018 года была переведена в подчинение ГП «Макеевуголь», в общем результате «Торезантрацита» учтен только тот объем топлива, который шахта добыла в составе угольного объединения).

 

Для справки:

Балансовые запасы угля на шахтах ГП «Торезантрацит» по состоянию на 1 января 2018 года составляли 355,8 млн. тонн, промышленные - 287,7 млн. тонн. Обеспеченность промышленными запасами составляет 118 лет.

В настоящее время в ГП «Торезантрацит» входят: шахта «Прогресс», шахтоуправление имени Л.И. Лутугина, шахтоуправление «Волынское» (крутопадающие пласты), шахта «Заря», шахта «Шахтерская-Глубокая», а также предприятия их обслуживающие.

За 2017 год в ГП «Торезантрацит» были введены в эксплуатацию шесть очистных забоев: 6-я лава СП №3 пласта h8 на шахте «Прогресс», 5-я западная лава ЦБ пласта h7 на шахте «Шахтерская-Глубокая», 2-я восточная коренная лава пласта h7 в шахтоуправлении им. Лутугина, лава №33 пласта h7 на шахте «Заря», лава №61 пласта h10 на шахте «Иловайская» («Иловайская» переведена в состав ГП «Макеевуголь» в феврале 2018 г.), 2-я западная лава пласта h11 на ш/у «Волынское». В 2018 году пока один забой - 17 апреля в ш/у «Волынское» сдана в эксплуатацию 2-я западная лава пласта h7.

В ГП «Торезантрацит» добывают угли марки «А» (антрацит) с высокой теплотворной способностью, низким содержанием серы, более 70% общего объема поставляется на энергетику, основным потребителем угольной продукции является Старобешевская ТЭС.





























 

Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 246 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0