Главная » 2021 » Май » 7 » Новая лава шахты «Прогресс» сдана в эксплуатацию. Рапорт принял лично Денис Пушилин (фоторепортаж + видео)
14:12
Новая лава шахты «Прогресс» сдана в эксплуатацию. Рапорт принял лично Денис Пушилин (фоторепортаж + видео)
Сегодня, 7 мая, в Филиале «Шахта «Прогресс» Государственного унитарного предприятия ДНР «Торезантрацит» состоялся успешный ввод в эксплуатацию 7 лавы Северной панели №3 пласта h8 «Фоминской» горизонта 1340 метров. Она стала вторым действующим очистным забоем шахты. Коллектив участка по добыче угля №2 под руководством начальника Александра Гилея уже выдал на-гора первые тонны антрацита из новой лавы.

Поздравить горняков с новой производственной мощностью приехал Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, Министр угля и энергетики Руслан Дубовский, председатель Федерации профсоюзов ДНР Максим Паршин, и.о. генерального директора ГУП «Торезантрацит» Владимир Мандриченко, руководитель администрации Тореза Дмитрий Лысенко, председатель Торезской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности ДНР Федор Гализин.

Поднявшись на-гора в составе государственной комиссии по обследованию новой лавы, директор шахты «Прогресс» Александр Клименчук отрапортовал Главе Республики о полной готовности очистного забоя к продуктивной работе.

«Оборудование смонтировано согласно технологическим паспортам, все требования безопасности соблюдены. Лава готова к эксплуатации», – доложил Александр Клименчук. Отметим, что госкомиссия приняла 7 лаву Северной панели №3 в эксплуатацию с оценкой «отлично».

Денис Пушилин поздравил шахтеров с очередным достижением, отметив его важность не только для угольной отрасли, но и для всей Республики.

«Очень здорово, что успели и справились до Дня Республики. Для нас важно, чтобы в этом году это была не последняя открытая лава. Нам нужно двигаться дальше. Нам нужно обеспечивать людей работой и, соответственно, своевременной выплатой заработной платы», – сказал Глава ДНР.

Он также ответил на вопросы трудящихся угольного предприятия. Горняки обсудили с Денисом Пушилиным проблемы с очередями на получение паспортов Республики, организацию летнего отдыха на Азовском побережье, возвращение шахтерских выплат, состояние дорог в Торезе и др.

В ходе общения с работниками «Прогресса» лидер государства подчеркнул, что важно не только открытие лав, но и обеспечение стабильного сбыта продукции, своевременного поступления средств за «черное золото», отчего напрямую зависят сроки выплаты зарплат.

«Мы будем в целом развивать угольную отрасль. Будем работать над своевременными выплатами заработных плат, чтобы престижность шахтерской профессии возвращалась. Мы все знаем, что этот труд очень тяжелый, и зарплата должна быть соответствующей. Еще раз всех нас поздравляю с открытием лавы. Это залог того, что предприятие будет работать, развиваться», – сказал Денис Пушилин, выразив благодарность шахтерам за вклад в развитие угольной отрасли Республики.

Как рассказал журналистам Министр угля и энергетики Руслан Дубовский, самое сложное в подготовке 7 лавы шахты «Прогресс» было саккумулировать необходимые средства на проведение проходческих работ и ремонт горношахтного оборудования, ведь все деньги, в первую очередь, направляются на выплату зарплат трудовому коллективу.

«Сейчас эти трудности уже позади, очистной забой введен в эксплуатацию, его запасов хватит на несколько лет продуктивной добычи. Это говорит о том, что коллектив предприятия будет с заработной платой, а Старобешевская ТЭС будет обеспечена необходимым объемом штыбов для производства электрической энергии, которая будет использоваться в нашей Донецкой Народной Республике. Также сортовые угли с новой лавы будут направляться на бытовые нужды и отгружаться на экспорт», – сообщил Руслан Дубовский.

7 лава Северной панели №3 пласта h8 «Фоминской» шахты «Прогресс» стала вторым новым очистным забоем, введенным в эксплуатацию на угольных предприятиях Республики в 2021 году.

Ее длина составляет 270 метров, выемочного столба – 1210 метров, вынимаемая мощность пласта – 1,4 метра. Учитывая запасы в 804 тыс. тонн антрацита и планируемую нагрузку в 1000-1050 тонн ежесуточной добычи, коллектив «Прогресса» будет отрабатывать ее более двух лет.

Очистной забой оснащен механизированной крепью 2КД-90, скребковым конвейером СП-251.13, комбайном РКУ-10. Для экономии средств капитальный ремонт горношахтного оборудования провели специалисты Торезского ремонтно-механического завода, который также является структурным подразделением ГУП ДНР «Торезантрацит».













Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 570 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0