Главная » 2018 » Ноябрь » 20 » Герои нашего времени - группа оперативного реагирования Минугля и энергетики (видео, фото)
11:57
Герои нашего времени - группа оперативного реагирования Минугля и энергетики (видео, фото)

Мирная профессия энергетиков - людей, которые несут в наши дома тепло и уют, всегда была непростой, но во время войны сотрудникам энергокомпаний приходится работать в крайне тяжелых условиях, зачастую с риском для жизни они трудятся в прифронтовых районах, восстанавливая подачу электроэнергии в дома жителей Донецкой Народной Республики после артиллерийских и минометных обстрелов Вооруженными силами Украины. Абсолютную безопасность гарантировать им, конечно, никто не может, но чтобы сохранить жизни работников аварийно-ремонтных бригад, максимально уберечь от ранений и подрывов Министерством угля и энергетики была создана Группа оперативного реагирования.

 

«Наша служба была организована в 2014 году, когда начались обстрелы, нужно было восстанавливать энергетические объекты, проводить ремонты посеченных осколками снарядов линий и подстанций… Выезжаем на место аварии совместно с энергетиками, обследуем территорию на предмет неразорвавшихся снарядов и других опасных элементов, обеспечиваем безопасность проезда и проведения работ, занимаемся и профилактическими мероприятиями, например, осматриваем линии на предмет диверсий. На нашем счету тысячи восстановленных совместно с энергетиками объектов», - рассказал о работе Группы оперативного реагирования ее начальник Петр Чащин.

 

Самое сложное в их работе, как признаются сотрудники Группы оперативного реагирования, не риск самому попасть в оптический прицел снайперской винтовки киевских силовиков и даже не нарваться на диверсионную группу ВСУ. По их мнению, самое сложное - в случае опасности успеть своевременно среагировать и вывести гражданских специалистов-энергетиков из-под обстрела. И, к счастью, у них это выходит с честью.

















Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 230 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0