Главная » 2016 » Август » 30 » Герой нашего времени: Шахтёрский характер такой
11:06
Герой нашего времени: Шахтёрский характер такой
Профессия шахтера всегда была уделом сильных и смелых мужчин. Героический труд горняков на протяжении многих десятилетий являлся символом нашего города и всего Донбасса. Журналисты телеканала «Юнион» в рамках своей программы «Современный герой Республики» пообщались с главным энергетиком шахты им. Скочинского ГП «ДУЭК Станиславом Романовым.

За его плечами более 10 лет работы по специальности и несколько поколений горняков.
Работа энергетика на таком предприятии, как шахта им. Скочинского, которое неоднократно попадало и продолжает попадать под обстрелы ВСУ, в результате которых оказывалось частично или полностью обесточенным, весьма показательна. В руках энергетиков находится то, что более всего необходимо для жизни и успешной работы всех горняков – электроэнергия. А это свежий воздух, откачка воды, освещение и работа всех шахтных механизмов. По сути, шахта – живой организм, функционирующий, благодаря подаче электрической энергии.
Станислав Романов из династии шахтеров, а потому у него не было никаких сомнений относительно выбора своего жизненного пути.
Во все времена профессия шахтера считалась одной из самых тяжелых и опасных мирных профессий. С началом же боевых действий шахтерский забой превратился в реальную линию фронта, передовую подземной битвы.
Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 339 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0