Главная » 2021 » Июнь » 5 » Гидрогеологическая безопасность шахты им. Засядько под контролем
09:36
Гидрогеологическая безопасность шахты им. Засядько под контролем
Утром 5 июня в Государственном унитарном предприятии ДНР «Шахта им. А.Ф. Засядько» состоялось совещание, посвященное вопросам укрепления гидрогеологической безопасности угледобывающего предприятия, на котором, наряду со специалистами шахты, присутствовали руководители Министерства угля и энергетики ДНР, МЧС ДНР, Филиала «Макеевский ремонтно-механический завод» ГУП ДНР «Макеевуголь».

В связи с геологическими особенностями нашего региона шахтные поля многих угледобывающих предприятий связаны между собой. В конце 2020 года  на шахту им. Засядько увеличился приток воды. Причиной стала остановка ГОАО «Шахта «Бутовка Донецкая» и шахты «Бутовская» ГУП ДНР «Макеевуголь», связанных с шахтой им. Засядько горными работами. Во время боевых действий они неоднократно попадали под обстрелы ВФУ и, в результате, были почти полностью разрушены, прекратилась и откачка воды.

Учитывая значительный износ оборудования шахты им. Засядько и дополнительный приток воды, с которым столкнулось предприятие, потребовалось оперативное решение ряда проблемных вопросов.


Присутствующими на совещании был намечен план действий, который уже начал реализовываться. В частности, речь шла о дополнительном насосном оборудовании, замене трубопровода, по которому откачивается вода, чистке водосборников в шахте.

Министр угля и энергетики Руслан Дубовский поставил задачу в кратчайшие сроки привести гидрозащитные сооружения предприятия в полное соответствие с текущей ситуацией для его дальнейшей бесперебойной и безопасной работы.

Планируется, что значительную помощь шахте окажет Макеевский РМЗ, специалисты которого восстанавливают и производят огромный ассортимент горно-шахтного оборудования, включая разнообразные насосы.

Усиление водоотлива позволит обеспечить гидрогеологическую безопасность предприятия, и справиться как с откачкой собственного притока, так и притока с гидрологически связанных шахт.


 
Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 467 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0