Главная » 2018 » Август » 24 » Глава ДНР Александр Захарченко наградил горняков Республики (фото, видео)
15:33
Глава ДНР Александр Захарченко наградил горняков Республики (фото, видео)

23 августа 2018 года в Донецком государственном академическом музыкально-драматическом театре в торжественной обстановке были награждены передовики угледобывающей промышленности. Высокие награды горнякам вручил Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко и Министр угля и энергетики ДНР Анатолий Нестеренко.

 

В мероприятии также приняли участие заместители Председателя Совета Министров ДНР Дмитрий Трапезников и Александр Тимофеев, руководители угледобывающих предприятий Республики и профсоюзные лидеры.
 

«Дорогие горняки, от себя лично и от всех жителей Республики сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником!

Уголь Донбасса — это не просто «черное золото». Благодаря этому «золоту» выковался наш донбасский характер. Благодаря вашему труду в наших домах тепло и уютно, наши граждане обеспечены социальными выплатами.

 

Поздравляю вас, ваши семьи, всех, кто работает в угольной отрасли, с праздником!» — поздравил собравшихся Александр Захарченко, прежде чем приступить к церемонии награждения.
 

Почетное звание «Заслуженный шахтер» было присвоено 7 горнякам, медаль «За трудовую доблесть» получили 3 человека, Почетными грамотами и Благодарностями Главы ДНР было отмечено 8 представителей угольной отрасли.
 

В свою очередь Министр угля и энергетики ДНР наградил Главу Республики Александра Захарченко нагрудным знаком отличия «Шахтерская слава». Нагрудными знаками отличия «Шахтерская слава» 3-й степени были награждены и заместители Председателя Совета Министров ДНР Дмитрий Трапезников и Александр Тимофеев.
 

В качестве подарка от горняков Республики Александру Захарченко и заместителям Председателя Совета Министров ДНР были также вручены оригинальные сувениры – шахтерские каски, украшенные углем с логотипами государственных угольных объединений Республики.
 

«Дорогие друзья! Большое спасибо за эту высокую награду! Думаю, что это больше ваша награда, чем моя. Мы всегда славили шахтерский труд. Самая главная задача моя и Народного Совета – вернуть славу и престиж шахтерскому труду. Это и заработная плата, и социальные выплаты. Прекрасно понимаю, что у нас идет война, на нас экономически давят, но мы вернем престиж шахтерскому труду», — поблагодарил собравшихся Александр Захарченко.
 

Ведомственными наградами Министерства угля и энергетики, в частности, нагрудными знаками отличия «Шахтерская слава» и «Шахтерская доблесть» 1-й степени также были награждены 20 горняков.

 

«Дорогие друзья! Работники угледобывающих предприятий Республики отмечают сегодня свой профессиональный праздник, наиболее значимый и любимый у жителей всего Донбасса. Мы чтим, уважаем, ценим всех наших горняков. В сегодняшний день мы с вами пришли с высоко поднятой головой. Сегодня угледобывающие предприятия выдали на-гора на 2 млн. тонн больше угля, чем в прошлом году. Это заслуга всех шахтеров. Благодаря вам Республике обеспечена энергобезопасность. Поднимается престиж, почет и уважение шахтерской профессии.

Сегодня по центральной улице Донецка пройдут шахтеры всего Донбасса. Мы хотим подчеркнуть значимость каждого шахтера. Мы хотим еще раз показать всем: пока мы вместе – мы непобедимы. Шахтеры – это действительно гвардия труда. С праздником вас», — поздравил собравшихся Анатолий Нестеренко, анонсировав первый в истории Республики Парад шахтеров.
















 

 

 

Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 156 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0