Главная » 2018 » Март » 28 » Глава ДНР Александр Захарченко посетил Старобешевскую ТЭС (добавлен фоторепортаж, видео)
16:07
Глава ДНР Александр Захарченко посетил Старобешевскую ТЭС (добавлен фоторепортаж, видео)

Сегодня, 28 марта, Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко посетил ОП «Старобешевская ТЭС» РП «Энергия Донбасса». В ходе визита он ознакомился с работой теплоэлектростанции, ее производственным потенциалом, обсудил текущую ситуацию и меры по развитию энергетической отрасли ДНР с временно исполняющим обязанности Министра угля и энергетики Анатолием Нестеренко, руководством РП «Энергия Донбасса» и станции, встретился с трудовым коллективом предприятия. В рабочей поездке Главу сопровождал заместитель Председателя Совета Министров ДНР Дмитрий Трапезников.

 

Общение с работниками ТЭС проходило в деловой, но в то же время непринужденной обстановке. Энергетики больше часа не отпускали Главу, интересовались как производственными, так и социальными вопросами, возможностью развития инфраструктуры, спортивных объектов в поселке Новый Свет, усиления медицинского персонала местной амбулатории, тесного сотрудничества с коллегами из Российской Федерации.

 

«Генерация электроэнергии является стратегическим направлением. Без нее невозможно развитие промышленности и экономики в целом. Хочу поблагодарить вас за вашу работу. Благодаря вам в наших домах есть свет и тепло. Пообщался с руководством и прекрасно понимаю ситуацию, которая сложилась на предприятии. Положительные изменения, я уверен, вы увидите уже в ближайшее время», - сказал Глава ДНР, обращаясь к коллективу ТЭС.

 

В ходе беседы Александр Захарченко дал ряд поручений руководителю администрации Старобешевского района Николаю Михайлову, некоторые вопросы были взяты на контроль Администрацией Главы.

 

«Встреча прошла конструктивно, с руководством Республики обсудили насущные проблемы, акцентировали внимание на текущих задачах, которые стоят перед станцией, определились, как поступать в той или иной ситуации», - рассказал журналистам об итогах встречи директор Старобешевской ТЭС Марк Мягков.

 

Он сообщил, что станция уже вошла в масштабную ремонтную кампанию, которая предусматривает ремонт станционного и вспомогательного оборудования, чтобы в осенне-зимний период ТЭС могла в безаварийном режиме нести даже пиковые нагрузки.






































 

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 549 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0