Главная » 2019 » Сентябрь » 5 » Глава ДНР внес дополнительные две категории горняков и членов их семей в получатели компенсации на бытовое топливо (видео)
15:32
Глава ДНР внес дополнительные две категории горняков и членов их семей в получатели компенсации на бытовое топливо (видео)

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин дополнил перечень граждан, имеющих право на ежегодное получение денежной компенсации на бытовое топливо, двумя категориями горняков и членов их семей, которые продолжительное время не имели возможность получить бесплатный уголь или компенсацию. Соответствующее решение закреплено Указом Главы №276 «О предоставлении компенсационной выплаты на приобретение твердого топлива (угля) для бытовых нужд отдельным категориям лиц, проживающих на территории Донецкой Народной Республики» от 30 августа 2019 года.

 

В перечень таких лиц добавлены пенсионеры предприятий негосударственной формы собственности (шахт, прекративших работу по основному виду деятельности), предыдущим местом работы которых являлось государственное ликвидированное горное предприятие, при условии наличия необходимого стажа работы (п.1.8. Указа), а также вдовы или вдовцы таких пенсионеров, получающих пенсию в связи с потерей кормильца, при условии, что этим пенсионерам назначались пенсии в связи с работой на горных предприятиях и они при жизни получали быттопливо (п. 1.12. Указа).

 

Из работников, пенсионеров угольной промышленности и членов их семей право на получение компенсации также имеют:

• пенсионеры государственных ликвидированных горных предприятий;

• инвалиды (трудового увечья, общего заболевания, профессионального заболевания) государственных ликвидированных горных предприятий, которые стали инвалидами в период работы на ликвидированном предприятии;

• бывшие работники государственных ликвидированных горных предприятий, имеющие соответствующий стаж работы, уволенные по причине ликвидации этих предприятий, а также уволенные до ликвидации этих предприятий, работа которых после увольнения не была связана с работой на горных предприятиях, но пенсии которым назначены в связи с работой на горных предприятиях;

• члены семьи погибшего (умершего) работника или пенсионера государственных ликвидированных горных предприятий, если они получают пенсию в связи с потерей кормильца.

 

Помимо данных категорий граждан в Указе отмечено еще восемь категорий лиц, которые не относятся к угольной промышленности, но имеют весомую помощь от государства в виде выплаты компенсации на приобретение бытового топлива, она составляет 7500 рублей.

 

Контроль исполнения Указа №276 Денис Пушилин возложил на Министерство труда и социальной политики ДНР. Как сообщили в ведомстве, прием документов для выплаты компенсации уже ведется по всей Республике, гражданам необходимо обращаться в Управления труда и социальной защиты населения по месту регистрации.

 

Получить консультации, дополнительную информацию по вопросу выплаты компенсации на приобретение бытового топлива на отопительный сезон 2019-2020 гг. можно по телефонам горячей линии Министерства труда и социальной политики: 071-334-91-91; (062) 206-80-88.



Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 108 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0