Главная » 2018 » Март » 21 » Горняки ГП "Торезантрацит" приняли участие в обсуждении стратегии развития Республики «Сила Донбасса» (фото, видео)
11:35
Горняки ГП "Торезантрацит" приняли участие в обсуждении стратегии развития Республики «Сила Донбасса» (фото, видео)

20 марта в Торезе состоялась общественная дискуссия по вопросу стратегии развития Республики «Сила Донбасса». Мероприятие проходило в Государственном предприятии «Торезантрацит», где состоялся круглый стол с руководителями и представителями угледобывающих предприятий объединения и лидерами профсоюзных организаций.

 

«Шахтеры всегда были силой и гордостью Донбасса. Вы всегда были на передовых позициях, от каждого из вас зависело и зависит очень многое в судьбе нашего родного края. Сегодня у нас есть возможность обсудить необходимые изменения и реформы, внести свои предложения, которые могут быть полезными для дальнейшей работы угледобывающей промышленности», - заявила директор по кадрам и социальным вопросам ГП «Торезантрацит» Людмила Пархоменко, начиная встречу.

 

В ходе мероприятия, на котором также присутствовал секретарь местного отделения ОД «ДР» города Тореза  Андрей Бедило и депутат Народного Совета ДНР от фракции «Донецкая Республика» Александр Яровиков, были вынесены на обсуждение вопросы, касающиеся развития угледобывающей промышленности, социальных гарантий шахтеров и их семей, престижности труда горняков и подготовки квалифицированных кадров.
 

«Угольная промышленность является во многом определяющей отраслью для Донбасса. Поэтому мы не можем обойти стороной вопросы ее будущего развития, которые лягут в основу строительства нашей Республики, позволят угольной отрасли развиваться», — отметил Андрей Бедило, выступая перед собравшимися.
 

Его поддержал и и.о. генерального директора ГП «Торезантрацит» Владимир Автономов.

 «Каждый вопрос угольщиков — острый. Это вопросы о заработной плате, кадровый голод, проблемы привлечения молодых специалистов, модернизация оборудования. Есть и вопросы государственного значения, требующие подключения депутатского корпуса, профильных министерств и ведомств», — рассказал руководитель «Торезантрацита».
 

В целом, встреча и обсуждения прошли продуктивно. На рассмотрение был вынесен ряд действительно важных для будущего угольной отрасли и экономики Донецкой Народной Республики вопросов.
 

Многие из них лягут в основу стратегии Республики на 5 лет, которая в дальнейшем станет предвыборной программой Александра Захарченко.










 

 

 

 

Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 434 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0