Главная » 2018 » Июль » 6 » Горняки и энергетики приняли участие в благотворительной акции по социальной защите детей-инвалидов (фото)
14:12
Горняки и энергетики приняли участие в благотворительной акции по социальной защите детей-инвалидов (фото)

В конце июня 2018 года Министерство угля и энергетики ДНР инициировало благотворительную акцию по социальной защите детей-инвалидов, в которой приняли участие сотрудники предприятий угледобывающей и энергетической промышленности.

 

Шахтерам и энергетикам было предложено оказать посильную помощь в проведении ремонтно-строительных работ в здании нового корпуса Городского реабилитационного центра смешанного типа для инвалидов и детей-инвалидов «С надеждой на будущее».

 

На сегодняшний день работают три корпуса Центра, расположенные в трех районах столицы ДНР.  В 2017 году администрацией города Донецка для размещения четвертого корпуса реабилитационного центра было выделено здание в Калининском районе города по адресу ул. Овнатаняна, 24а. Чтобы он начал полноценно функционировать, здание необходимо отремонтировать.

 

Финансовая помощь горняков и энергетиков, направляемая на расчетный счет реабилитационного центра, придется как нельзя кстати. Благодаря добрым сердцам сотрудников предприятий республиканского ТЭКа у пациентов заведения появится еще одна надежда на будущее, которая им так необходима.

 

«Дети – это те, кто в первую очередь требует нашей любви и заботы, - сказал и.о. заместителя Министра угля и энергетики ДНР Константин Забияко. – Несмотря на непростое время, наши сотрудники не только несут свет и тепло в дома жителей Республики, но и дарят тепло своих сердец многим нуждающимся. Хочется отметить, что горняки и энергетики с удовольствием откликнулись на просьбу о помощи и приняли самое непосредственное участие в данной добровольной благотворительной акции».

 

Он также рассказал, что трудовые коллективы предприятий не первый раз участвуют в подобных мероприятиях. Шахтеры и энергетики активно откликаются на просьбы о помощи, в особенности, когда речь идет о детях.

 

На каждом предприятии было принято свое решение о сборе средств на ремонт Центра. Сотрудники некоторых трудовых коллективов перечисляли на счет Центра оговоренный процент от дневного заработка, сотрудники других – сумму по желанию каждого трудящегося.

 

Акция продолжается.





Просмотров: 267 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0