Главная » 2017 » Апрель » 21 » Горняки шахты №22 «Коммунарская» обсудили проблемы предприятия с руководством отраслевого Министерства
15:27
Горняки шахты №22 «Коммунарская» обсудили проблемы предприятия с руководством отраслевого Министерства

Сегодня и.о. первого заместителя Министра угля и энергетики ДНР Анатолий Нестеренко посетил шахту №22 «Коммунарская» ПАО «Шахтоуправление «Донбасс», где обсудил с трудовым коллективом текущую ситуацию, первоочередные действия по решению существующих проблем.

 

Напомним,  на шахтах «Щегловская-Глубокая» и №22 «Коммунарская», входящих в состав шахтоуправления «Донбасс», не вводилось внешнее управление, предприятие до полной блокады со стороны Украины отгружало топливо потребителям на территорию, подконтрольную Киеву. Сегодня обе шахты приостановили работы по добыче угля, нет сбыта, в результате чего возникли проблемы с выплатой заработной платы. В частности, шахта №22 «Коммунарская», добывающая уголь марки «Т» для энергетики,  не производит отгрузку топлива с конца января, на угольном складе накоплено 60 тыс. тонн готовой товарной продукции.

 

Анатолий Нестеренко с и.о. генерального директора шахтоуправления «Донбасс» Юрием Поповкиным в общей нарядной предприятия детально рассказали горнякам о сложившейся ситуации, ее причинах и ближайших перспективах.

 

Как сообщил Юрий Поповкин, собственник основных фондов шахтоуправления «Донбасс» намерен до конца апреля полностью погасить задолженность по заработной плате за январь т.г., сейчас он активно ищет новые рынки сбыта продукции, реализация которой позволит выплатить и февральский заработок. Возобновление полноценной работы шахты №22 «Коммунарская» планируется с начала июня т.г.

 

Анатолий Нестеренко добавил, что в Республике с 25 апреля по 25 мая т.г. ожидается восстановление работы металлургического и коксохимического комплексов, что позволит шахте «Щегловская-Глубокая», добывающей коксующийся уголь, приступить к выемке твердого топлива.

 

«У вас один общий денежный «котел», поэтому запуск «Щегловской-Глубокой» поможет поддержать и шахту №22 «Коммунарская», ее трудовой коллектив», - подчеркнул и.о. первого заместителя Министра.

 

Анатолий Нестеренко рассказал горнякам об итогах встречи представителей трудового коллектива шахтоуправления «Донбасс» с и.о. Министра угля и энергетики Эдуардом Голенко, прошедших переговорах с собственником предприятия, ответил на вопросы.  

 

См. материалы по теме:

«Министр провел встречу с горняками шахты им. Засядько и шахтоуправления «Донбасс»

«Коллективу шахтоуправления «Донбасс» до конца апреля частично погасят задолженность по зарплате»





Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 289 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0