Главная » 2019 » Сентябрь » 5 » Горняки шахты «Ясиновская-Глубокая» обсудили проблемные вопросы с руководством ОД «Донецкая Республика» (видео)
08:54
Горняки шахты «Ясиновская-Глубокая» обсудили проблемные вопросы с руководством ОД «Донецкая Республика» (видео)

4 сентября обособленное подразделение «Шахта «Ясиновская-Глубокая» Государственного предприятия «Макеевуголь» посетили руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов, главы администрации Макеевки Сергей Голощапов и администрации Советского района города Владимир Гизоев. Целью визита стала встреча с трудовым коллективом, в ходе которой обсуждались наболевшие вопросы, касающиеся как производства, так и социально-экономической ситуации, бытовых проблем.

 

Общение проходило в общей нарядной предприятия.

 

Директор шахты «Ясиновская-Глубокая» Алексей Стулин рассказал гостям о производственной ситуации, о работе предприятия, остановился на острой проблеме с расчетами за отгруженную угольную продукцию, вследствие чего ухудшается экономическая, а соответственно и социальная обстановка в коллективе.

 

Работники шахты также озвучили ряд проблемных вопросов, которые касались ремонта дорог, водоснабжения отдаленных поселков в частном секторе, восстановления объектов инфраструктуры и т.д.

 

Вопросы, поднятые горняками, были внесены в протокол встречи. И как заявил глава администрации Макеевки Сергей Голощапов, все они будут проработаны, проанализированы, установлены сроки их решения. Контроль над их исполнением будет возложен не только на власти города, но и на Центральный исполком общественного движения «Донецкая Республика».

 

«Мы всегда говорим - не надо прятать голову в песок и делать вид, что нет никаких проблем. Все поступающие обращения должны отрабатываться до полнейшего выполнения. Угольная промышленность больше всего пострадала от войны. Наши шахты вынуждены работать не на полную мощность. Страдают от этого, прежде всего, простые работники угольных предприятий и их семьи. Наша задача - заставить Украину выполнять Минские соглашения, прекратить боевые действия, заставить Зеленского сесть за стол переговоров на наших условиях, условиях народа Донбасса», - сказал Алексей Муратов.

 

В завершение встречи работникам шахты, чьи дети в новом учебном году пошли в первый класс, вручены 20 канцелярских наборов от ОД «ДР».


Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 85 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0