Главная » 2018 » Март » 23 » ГП "Шахта им. Засядько" приняло участие в выставке
12:51
ГП "Шахта им. Засядько" приняло участие в выставке

22 марта ГП «Шахта им. Засядько» приняло участие в выставке товаров, изделий и услуг, произведенных местными предприятиями, которая проходила в Киевской районной администрации Донецка.

 

Как известно данное угледобывающее предприятие расположено как раз в Киевском районе, который неоднократно подвергался обстрелам ВСУ. Шахта им. Засядько не единожды оказывалась под огнем. Но несмотря на это, благодаря своему трудовому коллективу, предприятие продолжает работать и поднимать на-гора «черное золото».


Для справки:

В марте 2017 года на предприятии было введено внешнее управление Республики. Несмотря на многочисленные сложности, связанные с экономической блокадой, ограниченные поставки материалов на проведение горных выработок для подготовки новых лав, шахта им. А.Ф. Засядько выполнила годовой план, добыв свыше 500 тыс. тонн угля и внеся весомый вклад в добычу всей угольной промышленности Донецкой Народной Республики.

В декабре 2017 года была введена в эксплуатацию новая, 8-я восточная лава пласта l4. В настоящее время, в соответствии с разработанной на шахте программой развития горных работ, идет подготовка новой, 8-й западной лавы пласта l4, ввод в эксплуатацию которой ожидается в сентябре 2018 года. Это позволит в ближайшие 2 года поддерживать уровень угледобычи в пределах 700 тыс. тонн угля в год.

В 2018 году шахта им. А.Ф. Засядько отмечает юбилей – 60 лет с момента ввода в эксплуатацию.

 

Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 116 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0