Главная » 2019 » Март » 28 » ГП «Торезантрацит» - перспективы развития (видео)
16:20
ГП «Торезантрацит» - перспективы развития (видео)

Одно из крупнейших угольных объединений Республики - Государственное предприятие «Торезантрацит» продолжает уверенно наращивать производственные обороты. Оно не только восстановило все шахты после активных боевых действий, но и демонстрирует серьезную динамику развития, наращивая объемы угледобычи.

 

В частности, именно на обособленных подразделениях «Торезантрацита» с начала 2019 года были введены в эксплуатацию две и вот-вот запустится еще одна новая лава: 11 января - на шахте «Заря», 26 марта - в шахтоуправлении им. Лутугина, завтра, 29 марта, на шахте «Прогресс».

 

О перспективах развития угольного гиганта в ходе торжественного мероприятия, посвященного вводу в эксплуатацию 4 восточной коренной лавы пласта h7 «Кащеевский» шахтоуправления им. Лутугина рассказал исполняющий обязанности генерального директора ГП «Торезантрацит» Владимир Мандриченко.

 

Он отметил, что своевременная подготовка и сдача в эксплуатацию новой лавы в шахтоуправлении им. Лутугина с оценкой «отлично» это, в первую очередь, заслуга лутугинцев.

 

«Коллектив уверенно работает по всем показателям, и вот результат. Но этот праздник сегодня все же не состоялся, если бы не слаженная работа всех структурных подразделений ГП «Торезантрацит». Особо хочется отметить труд инженерно-технических работников, не только шахтоуправления и ГП, но и в том числе Торезского ремонтно-механического завода», - сказал Владимир Мандриченко.

 

И этому есть веские основания. 90% горношахтного оборудования, смонтированного в 4 восточной коренной лаве, было капитально восстановлено специалистами РМЗ.

 

Остановился и.о. генерального директора и на перспективе шахтоуправления им. Лутугина. «Ближайшая перспектива шахтоуправления им. Лутугина – продуктивная работа на протяжении минимум 10 лет. Но мы понимаем, что предприятие необходимо сохранять и далее. Поэтому приложим все силы, чтобы восстановить горные выработки и начать подготовку лав по пласту h8 «Фоминской». Это даст возможность продлить еще на 7-8 лет работу шахтоуправления», - поделился планами Владимир Мандриченко.

 

Он сообщил, что в целом по ГП «Торезантрацит» в 2019 году запланирован ввод четырех лав.

 

«ГП «Торезантрацит» смотрит вперед с уверенностью. Я думаю, что поставленные задачи по объему добычи и реализации угля, повышению уровня заработной платы трудящимся, реализации других социальных гарантий будут в этом году выполнены», - подчеркнул руководитель угольного объединения.

 

Напомним, ввод в эксплуатацию 4 восточной коренной лавы пласта h7 «Кащеевский» шахтоуправления им. Л.И. Лутугина проходил с участием Главы ДНР Дениса Пушилина. Подробнее см. материал нашего сайта: «Лава-тысячница шахтоуправления им. Лутугина принята с оценкой «отлично».

Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 190 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0