Главная » 2016 » Декабрь » 30 » И.о. Министра угля и энергетики поздравил сотрудников отрасли с наступающими праздниками
11:21
И.о. Министра угля и энергетики поздравил сотрудников отрасли с наступающими праздниками
«Дорогие коллеги, друзья, разрешите вас поздравить с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым, пожелать всего самого наилучшего, успехов в труде, мягкого уголька, крепкой кровли и, как принято у нас говорить, чтобы количество спусков равнялось количеству выездов», - так начал свою поздравительную речь и.о. Министра угля и энергетики ДНР Эдуард Голенко на предпраздничном селекторном совещании  30 декабря.

«Этот год был для нас необычным и неоднозначным. Нельзя сказать, что он был легким, но и сравнивать его с трудностями 2015 года тоже неправильно. Были свои недостатки и сложности. Но мы с доблестью и отличием вышли из того положения, которое у нас было.

Хочется отметить, и это радует, мы остановили рост задолженности по заработной плате, а по некоторым предприятиям уже полностью произведена выплата всей текущей зарплаты, которую люди заработали. Это можно сказать о новом объединенном ГП «Торезантрацит», о шахте им. А.А. Скочинского ГП «ДУЭК». По другим предприятиям, таким, как шахта «Холодная Балка» и «Шахтерская-Глубокая» задолженность сократилась до минимума.

Это дает нам твердые гарантии в новом году своевременно выплачивать текущую зарплату и те небольшие кусочки задолженности, которые осталось погасить.

Руководство Республики отметило в своей поздравительной телеграмме работу Министерства угля и энергетики. Положительные сдвиги, которые произошли у нас в 2016 году, видны на всех уровнях. Александр Владимирович Захарченко высоко оценил деятельность наших горняков и энергетиков».

Эдуард Голенко в своем выступлении поблагодарил за отличную работу трудовой коллектив шахты им. Скочинского и ее директора Александра Коваля, горняков шахт «Прогресс», «Холодная Балка» и «Заря», шахтоуправлений им. Лутугина и «Волынское», в частности, сотрудников шахты «Яблуневская».

«Работа каждого из вас очень дорогого стоит», - сказал он, рассказывая о планах по запуску новых очистных забоев в 2017 году. – «Каждый коллектив, который взял на себя такую ответственность, думаю, понимает, что стабильная работа его предприятия  - залог успеха всей угольной промышленности, энергетики и всей нашей молодой Республики.

Разрешите еще раз поздравить ваши семьи, ваши трудовые коллективы с наступающими праздниками, пожелать самого лучшего в Новом году, мира, дружбы, любви. Да хранит вас Господь. С праздником!»
 
Просмотров: 308 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0