Главная » 2016 » Январь » 17 » И.о. министра угля и энергетики ДНР провел личный прием жителей Шахтерска
11:22
И.о. министра угля и энергетики ДНР провел личный прием жителей Шахтерска
14 декабря 2015 года и.о. Министра угля и энергетики Донецкой Народной Республики Руслан Дубовский встретился с жителями Шахтерска и близлежащих населенных пунктов. Мероприятие проходило в рамках общественной приемной ОД «Донецкая Республика». Вместе с руководителем топливо-энергетического комплекса просьбы и жалобы горожан принимал и.о. заместителя главы администрации Шахтерска Сергей Бекедов, генеральный директор ГП «Шахтерскантрацит» Владимир Завгородний, руководители угледобывающих предприятий региона и социальные работники.

На прием к и.о. министра пришло более 30 человек. Их вопросы и обращения, в основном, были связаны с угледобывающей отраслью промышленности.

До сих пор наиболее острым вопросом остается выплата компенсации за уголь, пенсионерам шахт, подлежащих ликвидации. В соответствии с законодательством Республики эта проблема решена, но нередко при подаче необходимых документов в управления труда и социальной защиты населения (УТСЗН) районных, городских администраций ДНР или же при получении самой компенсации у граждан возникают многочисленные вопросы.

Интересовали жителей Шахтерска и перспективы развития угледобывающих предприятий, возможность их поддержки государством, работа угольных артелей, отопление детских садиков.

Горняков ГП «Шахтерскантрацит» волновал вопрос погашения задолженности по заработной плате и планы на будущее объединения.
 
Большая часть обратившихся жителей города получила разъяснения на свои вопросы в ходе личного приема. Решение некоторых вопросов потребует определенного времени, но все они обязательно будут решены.


Просмотров: 698 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0