Главная » 2015 » Июль » 1 » Идет процесс трудоустройства горняков неработающих шахт Республики
16:14
Идет процесс трудоустройства горняков неработающих шахт Республики
Министерство угля и энергетики ДНР реализует программу по трудоустройству работников предприятий угольной промышленности, на которых в результате боевых действий приостановлены работы по добыче угля. Программа разработана отраслевым министерством совместно с Администрацией Главы Республики. Сейчас идет процесс трудоустройства первой тысячи горняков.
 
Об этом сообщил журналистам директор Департамента угольной промышленности Министерства угля и энергетики ДНР Николай Ковалев.
 
Новые рабочие места, в основном горнякам из Горловки и Енакиево, предоставляются на предприятиях ГП «Макеевуголь», «Торезантрацит», шахтоуправления «Донбасс» и шахты «Ждановская». Процесс непрост, но все возникающие проблемы решаются. Шахты, которые приостановили добычу угля из-за обстрелов ВСУ, есть и в Донецке, например, «Трудовская», «Октябрьский рудник». Их трудовые коллективы распределяются по действующим шахтам в рамках угольного объединения. Кроме того, порядка 400 человек изъявили желание поработать за пределами ДНР. Это тоже возможность человеку заработать себе на жизнь, - рассказал о реализации программы по трудоустройству работников углепрома Николай Ковалев.
Просмотров: 636 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0