Главная » 2014 » Ноябрь » 27 » Интервью с исполняющим обязанности министра Министерства топливно-энергетического комплекса ДНР Игорем Захаревичем
11:48
Интервью с исполняющим обязанности министра Министерства топливно-энергетического комплекса ДНР Игорем Захаревичем

 Этим летом Петр Порошенко применил в Луганске так называемый план «Б», согласно которому была разрушена вся городская инфраструктура. Огромный город и поселки вокруг него остались без электричества, без воды, без газа, без связи. Но в условиях лета люди выдержали и это. Осенью все восстановили. А если такую ж подлость хунта вздумает устроить зимой? И не только в Луганске, но и в Донецке? На эту тему мы и поговорили с исполняющим обязанности министра Министерства топливно-энергетического комплекса ДНР Игорем Захаревичем.

- Скажите, Игорь Владимирович, насколько ДНР ныне зависима от поставок электричества, газа, тепла от Украины и может ли Донецкая республика без этих украинских поставок зиму прожить, если в Киеве вздумают перекрыть вам все сети?

- Донбасс всегда имел и имеет огромные запасы угля. Газовая система у нас тоже отлично работает. Если будет отключение со стороны Украины, то мы готовы к этому.

- У вас есть газовые запасы?

- Нет, но есть другое техническое решение на этот случай. (Какое решение – он не рассекретил). У нас все продумано, чтобы в случае отключения наша республика могла бы и дальше оставаться с газом. К тому же у нас три мощных электростанции, которые с избытком обеспечивают потребности ДНР. И еще надо сказать спасибо российским специалистам, которые помогают нам подготовиться к холодам.

- Если у вас электричества избыток, вы можете подавать его в соседнюю ЛНР? А то их электростанция в городе Счастье ныне захвачена нацгвардейцами.

- Если будет на это решение руководства нашей республики, то вполне возможно.

- Нет ли опасения, что с наступлением холодов украинская сторона пойдет на такую подлость как разрушение ваших электростанций, что тогда?

- Да, боевые действия и обстрелы не прекращаются ни на один день, несмотря на объявленное перемирие. Поэтому предсказать ничего нельзя.

- Украина, известно, перестала покупать ваш уголь и везет его аж из Австралии. В то же время идут разговоры о продаже донбасского угля в Россию. Будет Россия его покупать у вас?

- Это вопрос опять же к руководству нашей республики. Если будет с РФ на то договор подписан, будет продажа.

- Поездили мы по селам, увидели, что у людей в частных домах большие проблемы с топливом. Люди буквально выкорчевывают пеньки из редкого мелколесья, собирают ветки поломанные -запасаются на зиму. Денег у селян нет, чтобы тот же уголь купить. Как-то помочь им можно?

- Есть разные слои населения. Самые неимущие и льготники будут обязательно обеспечены.
 

Источник.
Просмотров: 1124 | Добавил: fileo
Всего комментариев: 0